Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемные части тела из-за повышенной волосатости

Елена Чайковская Ученик (158), на голосовании 7 месяцев назад
Мне 16 лет, моему брату 13. У меня присутствует повышенная волосатость на теле. То есть волосы есть даже в таких местах как пальцы ног, грудь, живот, спина, ягодицы, щёки, не говоря уже про ноги и руки. Все это было уже к годам 8–10. И все эти волосы очень-очень чёрные. В то время как у моего младшего брата волосы светлые-светлые и тонкие, еле заметные на коже. При чем они есть только на ногах и руках, а в зоне подмышек вообще не растут! Как так получилось, что у меня, как у девушки такое, а у мальчика в период пубертата, кожа как у младенца! Если есть тут врачи, помогите пожалуйста!
Голосование за лучший ответ
А . Профи (850) 8 месяцев назад
У каждого свои особенности организма. Не стоит переживать.
Просто брейся почаще и проблем не будет. Ну или лазерную/восковую эпиляцию сделай – Вообще чёткая тема. Сам лично рекомендую лазерную, это не больно и волосы очень продолжительное время не растут
Елена ЧайковскаяУченик (158) 8 месяцев назад
из-за частого бритья – раздражение) на лазерную эпиляцию денег у семьи нет, воск/шугаринг пробовала, эффект на 5 дней максимум. так что мне ничего уже не поможет
А . Профи (850) Елена Чайковская, Существует пена для бритья. Волосы нужно брить отросшие, а не когда они ели ели проросли. Всё ещё зависит от бритвенного станка. Если денег нет - То увы и ах. Могу посоветовать устроиться на работу, но тут и без Меня вы догадаетесь. Но отчаиваться всё же не надо. Вся жизнь впереди, решение найдётся. Вы не одни такая ;)
Без Без Мыслитель (6804) 8 месяцев назад
В луковице одних волос есть рецепторы реагирующие на тестостерон, который у женщин , в незначительных количествах, вырабатывается надпочечниками, а у мужчин яичками. В луковице других волос рецепторы, реагирующие на эстроген, который вырабатывается яичниками. У мужчин вроде не вырабатывается
Сергей Курбанов Оракул (82237) 8 месяцев назад
Гены. Во все виноват Гена. Ведь так Елена Геннадиевна?
no neim Оракул (70509) 8 месяцев назад
а мама без глаз или ума, что не видит, что гормональный дисбаланс в организме у дочки? К эндокринологу-гинекологу нужно оборатиться , провести обследование и получить терапию
Nos Искусственный Интеллект (313001) 8 месяцев назад
Лена,у тебя гирсутный синдром,срочно к эндокринологу
вэлл Просветленный (42742) 8 месяцев назад
Бывают такие люди, целиком лохматенькие, брат может еще не созрел просто...
Тебе нужна консультация гинеколога и эндокринолога.
Похожие вопросы