Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поставить дисковые тормоза на велосипед Stevens 5X Sx X-Cross 2011 года?

Кто То Ученик (83), на голосовании 1 месяц назад
Хочу поставить гидравлику. Но не знаю во сколько это обойдётся, и вообще можно ли это сделать. P.s на этом велосипеде стоят V-brake
Голосование за лучший ответ
Den$$dolaris$ Мыслитель (5765) 2 месяца назад
с заморочками поставить если только),потому что первое нужно будет докупать переходник адаптер ,для крепление к калиперу тормозов дисковых,дальше покупать втулку специальную для диска ротора тормоза,либо если меньше заморочек,то покупать сразу готовые колеса с уже установленными дисками либо втулками под крепление ротора диска тормоза
вот так выглядит этот адаптер переходники для заднего и для переднего сделать реально
Den$$dolaris$Мыслитель (5765) 2 месяца назад
на счёт гидравлики,стоить будет дорого гидравлические тормоза всегда дорого стоят
алты-балты Искусственный Интеллект (325685) 2 месяца назад
С помощью кронштейнов можно приладить калиперы, но всё это будет хлипко. Они показаны в предыдущем ответе.
Их будет шатать влево-вправо, потому, что они не вмонтированы в раму и вилку, и колодки будут тереть об ротор. Вел станет тяжело ехать.
Даже на рамах под калиперы такое случается, если колесо на эксцентриках стояло, калипер был под него подогнан. Стоило снять колесо, и поставить в другом положении втулки, и затянуть эксцентрик другим усилием, и колодка может начать тереть об диск.
Я выставил калиперы, и сделал отметку на втулке светлым маркером, чтобы всегда ставить колесо в однозначном положении

Вот таким образом вставляю в дропы, чтобы было видно жёлтую отметку.

Лучше всего вел под колёса на сквозных осях. Там уже не важно, как поставишь колесо. Со сквозной осью дропы и вилка образую более прочную конструкцию.
Кто ТоУченик (83) 2 месяца назад
Я слышал на конкретно этой модели, так называемые переходники впаяны в вилку. Посмотри. Если так то какого размера ротор взять на 28 колеса.
алты-балтыИскусственный Интеллект (325685) 2 месяца назад
Бывают такие велосипеды лохматых годов
На моём веле с рамой 2009 года есть и боссы и кронштейны под калиперыВилка элемент съёмный. Я купил карбоновую вилку под дисковый тормоз
алты-балтыИскусственный Интеллект (325685) 2 месяца назад
Погуглил, и оказывается, есть на этом веле кронштейны
Похожие вопросы