Выращиваю только в открытом грунте и могу с уверенностью сказать, что если подобрать сорт/гибрид, то вырастите и очень крупные, и средние томаты, и черри...и с длительным плодоношением. С детерминантными сортами проще-рост у них ограничен, но подвязку и пасынкование требуют (плоды мельче, освещения мала...). А с индетами, которые мне нравятся, я поступаю проще-обрезаю их во время роста (на стадии рассады) и ставлю на укоренение, а позже высаживаю. Они вырастают полудетерминантными и меня это устраивает. Фитофтора обходит-грядки укрыты толстым слоем травяной мульчи (сенной палочки предостаточно), посадка кустов свободная, уход.... Сорта/гибриды я люблю розовые, сладкие сочные и с хорошей урожайностью... да и вырастить вкусные можно только в ОГ. Радует Ляна розовая, Столыпин, Герцогиня вкуса, большая мамочка, Первоклашка, Пузата хата, Микадо черный (он склонен к растрескиванию, т.к. требует много полива)... их много. Обрадовали черри Черный Мавр. Санька-кислый, хоть и ранний, но для заготовок не плох. Сан Марзано, Дрова или Дамские пальчики хороши для сушки. Выбор есть. Выбирайте и выращивайте с радостью. Удачи!!!