Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие лучше семена ТОМАТ взять для открытого грунта ДЕТЕРМЕНАНТНЫЕ или ИНДЕтерменантные? А какие вы сажали сорта ?

Рома Карл Ученик (94), на голосовании 1 месяц назад
Какие лучше семена ТОМАТ взять для открытого грунта ДЕТЕРМЕНАНТНЫЕ или ИНДЕтерменантные? А какие вы сажали сорта томата?
Голосование за лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (104165) 2 месяца назад
Для открытого - детерминантные. Сажаю Катю, Саньку и черри Земледелец.
ирина победнова Мыслитель (7104) 2 месяца назад
Я покупала семена в фирменном магазине и вырастила рассаду. Брать семена гибридов на рассаду нельзя. Еще муж с работы приносил рассаду синюю. мои гибриды очень вкусные получились: перцевидные, красно-оранжевые с очень тонкой шкуркой
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143230) 2 месяца назад
Любые можно, только индетерминантные надо подвязывать к довольно высоким колышкам. Хотя и детерминантные сорта тоже есть довольно высокие. Мы индеты в основном в теплице выращиваем. Обязательно Де Барао всех цветов. Но до того, как обзавелись теплицей, с давних пор этот сорт выращивали в грунте.
Екатерина ДроноваПросветленный (41881) 2 месяца назад
Де-барао в грунте?Вы,наверное,на юге живете.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143230) Екатерина Дронова, Белгородская область.
Екатерина Дронова Просветленный (41881) 2 месяца назад
Смотря где живете.Вообще лучше детерминантные.А я для себя решила-не стоит выращивание в грунте моих трудов.Лето,как правило,неустойчивое,все равно приходится дуги ставить и накрывать.Но риск фитофторы все равно велик.Теплица надежнее и удобнее.
Пресса Россельхозцентр Мастер (1125) 2 месяца назад
Индетерминантные требуют больше заботы в том плане, что нужна прочная опора - отдельные колья для каждого куста или общая довольно прочная шпалера, чтобы можно было к ней подвязать на нескольких уровнях по мере роста. С детерминантными можно обойтись без опоры. И еще один важный момент: большинство индетерминантных (высоких) томатов имеют поздний срок созревания, так что нужно ориентироваться еще и на продолжительность лета в вашем регионе. Если в середине августа уже начинают лить дожди, высок риск фитофторы на помидорах открытого грунта, а им еще расти и расти. Поэтому многие и говорят, что индетерминантные сорта лучше выращивать в теплице: там они и от капризов погоды защищены, и подвязывать легче.
Steen Просветленный (33159) 2 месяца назад
Чтобы в дальнейшем не путаться, запишите для себя.
ДЕТЕРМИНАНТНЫЙ — это определённый, ограниченный. От латинского «детерминаре» — ограниченный. Это такое растение, рост которого ограничен, определён. Выше оно не вырастет.
ИНдетерминантный — это неопределённый, неограниченный.

Лето у нас ограничено, поэтому для открытого грунта лучше детерминантные.
А в теплицу можно и индетерминантные сажать, есть шанс собрать больший и более ранний урожай.
стрекоза Искусственный Интеллект (204876) 2 месяца назад
детерминантные (высаживала сорта для засолки: Санька, Сливовидный, Джина...). Индетерминантные хороши для теплицы.
Виктор Веселков Оракул (58523) 2 месяца назад
многое зависит от условий у меня с длительным теплом лучше индетерменантные, да они рослые и получаю урожай без теплиц с июня по середину октября, от детерменантных отказался 3-4 кисти завяжут и все, потом только место занимают, понимаю они хороши где лето короткое.
зоя наумовец Просветленный (35658) 2 месяца назад
Выращиваю только в открытом грунте и могу с уверенностью сказать, что если подобрать сорт/гибрид, то вырастите и очень крупные, и средние томаты, и черри...и с длительным плодоношением. С детерминантными сортами проще-рост у них ограничен, но подвязку и пасынкование требуют (плоды мельче, освещения мала...). А с индетами, которые мне нравятся, я поступаю проще-обрезаю их во время роста (на стадии рассады) и ставлю на укоренение, а позже высаживаю. Они вырастают полудетерминантными и меня это устраивает. Фитофтора обходит-грядки укрыты толстым слоем травяной мульчи (сенной палочки предостаточно), посадка кустов свободная, уход.... Сорта/гибриды я люблю розовые, сладкие сочные и с хорошей урожайностью... да и вырастить вкусные можно только в ОГ. Радует Ляна розовая, Столыпин, Герцогиня вкуса, большая мамочка, Первоклашка, Пузата хата, Микадо черный (он склонен к растрескиванию, т.к. требует много полива)... их много. Обрадовали черри Черный Мавр. Санька-кислый, хоть и ранний, но для заготовок не плох. Сан Марзано, Дрова или Дамские пальчики хороши для сушки. Выбор есть. Выбирайте и выращивайте с радостью. Удачи!!!
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228562) 2 месяца назад
"семана томат" - это на каком языке?
про падежи слышала?
Или ты говоришь "я кущала щука"?
Похожие вопросы