Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работаю в магните. Обычном магните. Могу ли я уволиться в любое время? Без предупреждения

D Ученик (115), закрыт 3 месяца назад
Слышал, надо за 2 недели предупреждать, на прошлой работе даже получил штраф за такое. Но и был трудоустроен неофициально. Скажите пожалуйста, могу ли я в любое время уволиться или надо за 2 недели предупреждать? Официально работаю
Лучший ответ
Esmeralda Искусственный Интеллект (262138) 3 месяца назад
Законодательно Вы обязаны подавать заявление на увольнение не позже, чем за 14 дней до даты увольнения. Уволить раньше, чем через 14 дней - это право, а не обязанность работодателя. Попросить и попробовать договориться можете, потребовать - нет.
DУченик (115) 3 месяца назад
Очень достойный ответ. Благодарю вас. Теперь я лучше понимаю, как мне поступить в этой ситуации. Хорошего вам дня желаю. Успехов
Остальные ответы
Тугарин Змей Гуру (3264) 3 месяца назад
За две недели предупреждать
Кофейная Крыса Мыслитель (5423) 3 месяца назад
А как же отработка? Нифига ты размечтался. Или ты пенсионер? Пенсионерам не надо отрабатывать. Остальным надо.
Кирилл Малютов Профи (711) 3 месяца назад
Лучше предупредить за неделю-две, а то могут говна наложить
Ладно, это прозвучало убедительно, хоть у меня уже украли деньги из кассы и скинули этот недочёт на меня
D, а много недочета скинули? я и не знал, что такое возможно (я учился тоже на кассу, но не работал)
Ольга Искусственный Интеллект (420337) 3 месяца назад
Исключительно на усмотрение работодателя. Обязанность работника уведомить работодателя о своём желании уволиться не позднее чем за две недели до даты увольнения установлена законом. Одной прихоти работника не достаточно, чтобы эту норму закона не выполнять. Не хотите дорабатывать, идите на больничный
Получается, законом предусмотрен этот момент..
Орей Оракул (89865) 3 месяца назад
набери поиск в трудовом кодексе. там всё написано.
2 недели обязан отработать но не во всех случаях.
(обязан потому что при трудоустройстве подписал трудовой договор.)
этот договор обязывает соблюдать условия договора.
Похожие вопросы