Как заблокировать рост напряжения при последовательном резонансе для работы зарядного устройства ?
Сеть 220 вольтов, последовательно конденсатор на 0,7 мкф по расчетам данный конденсатор ограничит мощность сети до 10 ват, далее идет трансформатор 220\5 вольт, но вот незадача может начаться последовательный резонанс и колебания что по идее напряжение на конденсаторе возрастет до 300-500 вольт, для это я хочу использовать диод параллельно конденсатору чтобы на трансформатор шел импульсный ток, далее 5 вольт выпрямляются сглаживаются импульсы конденсатором большой емкости и на выходе мы имеем 5 вольт 2 ампера т.е. 10 вад мощности
Не перемудрил,не?Если есть конденсатор,зачем трансформатор?И наоборот.Что дойдёт до трансформатора после конденсатора?У меня на 1мкф параллельно первичной обмотке для снятия импульсных помех.В курсе,какое сопротивление конденсатора 1мкф на частоте 50Гц?Там ток 70мА.Что ты собрался заряжать?
с конденсатором там вообще хрен знает что будет, лучше такие экскременты не проводить
Если 220/5, включай напрямую без всяких там конденсаторов или диодов.
А если диод включить в цепь последовательно? Думаю в этом есть резон. Я давно этим не занимаюсь, возможно ошибаюсь.