Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Езда по дкп с осаго

Евгений Пелевин Ученик (117), закрыт 3 месяца назад
Здравствуйте, купил машину и вот нужно оформлять документы. Осаго оформленно на мое имя, СТС на имени старого владельца, что будет если остановят ДПС? Просто дядя говорит не нужно им показывать осаго так как авто на старом владельце и ты не собственник. Я же думаю , что дкп заявляет ,что я собственник и осаго на мое имя это один из процессов постановки авто на учет, что не чего в этом нет если я им предьявлю. Или действительно ездить пока на дкп, пока не поставлю на учет
Лучший ответ
Vasiliy Polkin Высший разум (443111) 4 месяца назад
В течении 10 дней от даты в ДКП на Ваше имя - можете ездить по ДКП и без регистрации на Ваше имя - без штрафов и других санкций !
Эти 10 дней даются новому собственнику для регистрации авто - на СВОЁ имя +оформление полиса ОСАГО на Ваше имя как "собственника" и прохождение техосмотра (если нужно)
При себе , соответственно - Вы должны иметь ДКП на Ваше имя (или всю цепь ДКП) и ПТС (выписку из ЭПТС).
По истечении этих 10 дней от даты в ДКП , при остановке ГИБДД - уже последует штрафы - за управление НЕзарегистрированным авто (500-800 р.) и за нарушение сроков регистрации авто (1500 - 2000 р.) !
Остальные ответы
_ Искусственный Интеллект (850828) 4 месяца назад
Штраф будет, в следующий раз машина на штраф стоянку, за которую ты тоже заплатишь
ЮрийИскусственный Интеллект (120466) 4 месяца назад
штраф за ЧТО??????
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (206098) 4 месяца назад
Старое осаго после подписания дкп уже не действует
Похожие вопросы