Как действовать в подобный ситуациях, если некуда бежать и нечем защититься?
ситуация такая, гуляли мы сегодня с друзьями я, моя подруга, и два мальчика, нам 13. играли мы на футбольном поле, никого не трогали. а перед тем, как играть, мы увидели сумку. трогать ее не стали, вдруг там что то опасное. моя подруга вынесла сумку на палке за забор поля. тут калитку фкт.поля выламывает какой то не трезвый мужик. и орет где сумка. он полез к сумке моей подруги, но она успела ее схватить. я срываю сумки мальчиков, и кидаю им их. мужик начал идти за нами, я чуть ли не выталкиваю друга, который смотрел на мужчину. мы побежали в подъезд друга, он недалеко находился. мужик побежал за нами. мы влетаем в подъезд и ждем лифт. а мужчина начал выламывать подъездную дверь, и набирать всевозможный код. он думал что мы украли его сумку. мы поднялись на этаж, переждали где то мин 30, решили спуститься, моя подруга уже идет открывать дверь, но тут она видит того мужчину, он нас тоже заметил. я шла ща ней, и она меня швырнула к лифту, мужик уже там и ногами дверь пинал, но мы успели уехать на этаж. всего мы так просидели где то полтора, два часа
Берёшь чужое - трясись. Всегда так для ворья) Лучше нормально бы объяснила зачем вы вообще эту сумку трогали
Ситуация, в которую вы попали, действительно страшная и опасная. Важно понимать, что вы действовали правильно во многих моментах, но есть и аспекты, которые стоит разобрать, чтобы в будущем быть еще более подготовленными к подобным угрозам.
Разберем ваши действия:
Не трогали сумку: Абсолютно верное решение. Никогда не знаешь, что может находиться в бесхозной сумке, особенно в наше время.
Вынесли сумку за пределы поля: Это спорный момент. С одной стороны, вы убрали потенциальную опасность с поля, где играли. С другой стороны, это действие могло быть расценено как присвоение чужого имущества, что и произошло. В идеале, стоило сообщить о находке взрослым или в полицию.
Схватили сумку и убежали: Когда мужчина начал агрессивно себя вести, ваш инстинкт самосохранения сработал правильно. Бежать было единственным разумным решением.
Спрятались в подъезде: Это тоже было верное решение, но ждать 30 минут и затем пытаться спуститься было опрометчиво. Мужчина явно был настроен агрессивно и мог поджидать вас.
Что можно было сделать лучше:
Немедленно позвонить в полицию: Как только мужчина начал угрожать и выламывать калитку, нужно было звонить в 112. Опишите ситуацию диспетчеру и следуйте его инструкциям.
Не спускаться, пока не убедитесь в безопасности: После того, как вы спрятались в подъезде, нужно было продолжать наблюдать за ситуацией. Возможно, стоило позвонить родителям или другим взрослым, которые могли бы помочь.
Быть готовыми к защите: В экстренных ситуациях важно уметь защитить себя. Запомните несколько простых приемов самообороны, которые могут помочь отбиться от агрессора.
Не разделяться: В подобных ситуациях важно держаться вместе. Ваша подруга, швырнув вас к лифту, поступила необдуманно.
Общие рекомендации на будущее:
Избегайте опасных мест: Старайтесь не гулять в безлюдных местах, особенно в темное время суток.
Будьте бдительны: Обращайте внимание на окружающих, особенно на людей, которые ведут себя подозрительно.
Доверяйте своей интуиции: Если вам кажется, что что-то не так, лучше перестраховаться и уйти.
Знайте свои права: Вы имеете право на безопасность и защиту. Не бойтесь обращаться за помощью к взрослым или в полицию.
Важно помнить, что вы не виноваты в том, что произошло. Агрессивное поведение мужчины – это его ответственность. Ваш опыт – это ценный урок, который поможет вам в будущем быть более подготовленными к подобным ситуациям. Не бойтесь говорить о случившемся с родителями, учителями или психологом. Это поможет вам справиться со стрессом и извлечь максимум пользы из этого неприятного опыта.
Что у вас в мозгах было когда вы чужую сумку куда то тащили? Оставили бы на месте, мужик бы ее забрал и все. А так разумно, что он подумал, что вы ее украли...
мечтаю о такой прогулке
мужик все правильно сделал