Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прокипятили банки, они покрылись белым налетом, как убрать?

Ирина Нестерова Ученик (70), закрыт 2 месяца назад
Стерилизовали банки и крышки
15мин кипели в кастрюле
Достали, а они затянулись белым налетом, внутри и снаружи.
Дополнен 3 месяца назад
делаю вяленые томаты. Можно ли в таких, или заново кипятить?!
Лучший ответ
Остальные ответы
Магдалина Тисова Мастер (1948) 3 месяца назад
Промыть банки содой,хорошо прополоскать и снова стерилизовать,теперь уже не в воде,а над паром (надевая банку на носик чайника либо поставив на решетку над кастрюлей с кипящей водой.)
Ирина НестероваУченик (70) 3 месяца назад
А если в духовке, не подскажите как правильно? Поставила на 110-120гр, чуть приоткрыв дверцу, мин на 20.
Банки 3шт по 300грамм
"kma Оракул (62912) 3 месяца назад
Похоже что вода у Вас очень жесткая. Этот налёт не влияет на сохранность консервов, но если напрягает, то добавьте в воду для кипячения банок немного кислоты (лимонной или уксусной) или используйте для кипячения банок воду не сразу из под крана, а предварительно прокипевшую пару минут в другой кастрюле/чайнике.
Vera Vera Искусственный Интеллект (282883) 3 месяца назад
вода плохая
залить водой с содой и уксусом
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (462967) 3 месяца назад
уксус в помощь. И налёт уберёт, и микробы убьёт
inga zajonc Искусственный Интеллект (196618) 3 месяца назад
в такой воде всё равно консервировать нельзя. точнее то, чего наконсервируете, нельзя будет есть.
Ирина Добровольская Просветленный (23208) 3 месяца назад
Господи, ну и канаёбство. ?‍♀️ Сполоснули вымытые банки кипятком с содой и всё.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132239) 3 месяца назад
Ни банки, ни крышки не стерилизуют 15 минут. На дно кастрюли налить холодную воду, поставить банки вверх донышком и стерилизовать 1-2 минуты с момента закипания. Поставить вниз горлышком на чистое полотенце. Крышки кипятить 2-3 минуты и оставить в горячей воде.
Вера Искусственный Интеллект (421348) 3 месяца назад
это щелочь ..значит в воде ее много . Значит надо взять любую кислоту . )) сода ..это не кислота ..если че на минутку
Травкина Искусственный Интеллект (126057) 3 месяца назад
Проще в духовке стерилизовать, а не кипятить. И никакого налёта не бывает
Похожие вопросы