Магдалина Тисова
Мастер
(1948)
3 месяца назад
Промыть банки содой,хорошо прополоскать и снова стерилизовать,теперь уже не в воде,а над паром (надевая банку на носик чайника либо поставив на решетку над кастрюлей с кипящей водой.)
Ирина НестероваУченик (70)
3 месяца назад
А если в духовке, не подскажите как правильно? Поставила на 110-120гр, чуть приоткрыв дверцу, мин на 20.
Банки 3шт по 300грамм
"kma
Оракул
(62912)
3 месяца назад
Похоже что вода у Вас очень жесткая. Этот налёт не влияет на сохранность консервов, но если напрягает, то добавьте в воду для кипячения банок немного кислоты (лимонной или уксусной) или используйте для кипячения банок воду не сразу из под крана, а предварительно прокипевшую пару минут в другой кастрюле/чайнике.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(132239)
3 месяца назад
Ни банки, ни крышки не стерилизуют 15 минут. На дно кастрюли налить холодную воду, поставить банки вверх донышком и стерилизовать 1-2 минуты с момента закипания. Поставить вниз горлышком на чистое полотенце. Крышки кипятить 2-3 минуты и оставить в горячей воде.
15мин кипели в кастрюле
Достали, а они затянулись белым налетом, внутри и снаружи.