Наташа Лебеденко
Мудрец
(11312)
1 месяц назад
Рецепт сырников с повидлом:
Ингредиенты:
творог — 500 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 3–4 ст. л.;
мука — 100–150 г (и дополнительно для панировки);
ванильный сахар — 1 пакетик;
повидло (любое на ваш вкус) — по необходимости;
растительное масло — для жарки;
сахарная пудра — для подачи.
Приготовление:
В глубокой миске тщательно смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной консистенции.
Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто.
Сформируйте из теста небольшие лепёшки.
Обваляйте каждую лепёшку в муке.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Обжаривайте сырники с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
На одну сторону каждого сырника добавьте чайную ложку повидла.
Подавайте сырники горячими, присыпанными сахарной пудрой.