Top.Mail.Ru
Ответы

Зависает намертво компьютер со звуком "тррр" в динамиках

Вообщем играл в доту, разговаривал с друзьями по дискорду и вдруг слышу звук от колонок "тррр". Думаю проблема в колонках, переподключал колонки, ничего не помогло, смотрю, а курсор не двигается и только потом до меня доперло что комп просто завис намертво, начинаю выключать пк через кнопку включения, комп никак не реагирует. Решаюсь кнопку от БП выключить. Включаю пк, а там вылезает экран смерти, сфотать не успел, но ошибка была 0xc0000221, тогда я решил сразу переустановить винду. Переустановил виндовс, установил все драйвера, обновления от виндовса полностью все установил с перезагрузкой и думаю что все с пк теперь окей, походу просто вирусы были. Начинаю устанавливать майкрософт офис, отхожу от компа на время, прихожу, начинаю двигать мышкой и понимаю, что опять намертво зависло. Снова выключаю питание от БП, включаю компьютер, только начинаю заходить в гугл и опять экран смерти, также блин не успел сфотать причину ошибки. Начинаю смотреть в интернете решение такой же ошибки, а там у всех разные свои причины, хотя ошибка одна и та же. Понимаю что причин полно, а я не знаю какая.
Характеристики у пк:
core i5 10400f
gtx 1050 ti
материнка - msi z490 a pro
озу - 16 гб
3 диска, два жд и один ссд
БП на 600 ватт aerocool

Пк работает с 2022 года, до этого стояли другой процессор, материнка, озу и стоял только один hdd. Смена комплектующих была летом 2023 года.
Проблема появилась можно сказать только сегодня и до этого он работал прекрасно, ничего не менял в биосе, настраивал другой человек знакомый и доверенный.
Одно фото я смог сделать, но это только после синего экрана со смайликом и процентом загрузки.
Также пытался проверить все комплектующие на работоспособность, с дисками все ок, также и с озу, видеокартой, процессором и материнской платой. БП не могу проверить потому что там нужен какой то специальный инструмент, который измеряет вольтаж, а у меня его нет.

По дате
По рейтингу
Знаток
6мес

трррр

Профи
9мес

компьютер сталкивается с повторяющимися зависаниями и синими экранами смерти (BSOD) с кодом ошибки 0xc0000221. Эта ошибка обычно указывает на проблемы с загрузкой операционной системы, связанные с повреждением системных файлов или драйверов.

Искусственный Интеллект
9мес

тыррррр

Гуру
9мес

попробуй линукс установить)
если и там будут зависания намертво, то проблемы с железом

Искусственный Интеллект
9мес

Да фигня все, ставить драйвер видюхи старее на год и будет все нормально