Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Malwarebyets постоянно находит 2 трояна wext.vbs и wslC.vbs

Кирилл Аверин Ученик (122), на голосовании 1 месяц назад
Провожу полную проверку на вирусы, malware находит два Trojan. Agent и показывает путь к этим файлам, в интернете ничего про эти файлы не нашел, это какой то системный файл принимаемый за троян или же действительно троян?
Голосование за лучший ответ
Blade Wood Мастер (1934) 2 месяца назад
Это системный файл принимаемый за троян, ничего серьезного)
Кирилл АверинУченик (122) 2 месяца назад
А можно как-то проверить, что это системный файл
Blade Wood Мастер (1934) Кирилл Аверин, Wext.vbs/WslC.vbs — это скрипт на языке Visual Basic Scripting Edition (VBScript), который используется для автоматизации задач в операционных системах семейства Windows. Он может выполнять различные функции, такие как создание и удаление файлов, копирование и перемещение файлов и папок, управление реестром и другие.
Доцент Искусственный Интеллект (184804) 2 месяца назад
Это троян. Удали эти скрипты
Не могу удалить, они через какое-то время появляются сами
Миша Искусственный Интеллект (277745) 2 месяца назад
Где они находятся (путь)?
Program data/Microsoft
Миша Искусственный Интеллект (277745) Кирилл Аверин, Открыть планировщик задач: win+R или правой кнопкой мыши по пуску, выполнить, написать/вставить команду: Taskschd.msc Нажать Enter. Перейти в библиотеку планировщика задач, выделить все задачи, нажать правой кнопкой мыши, завершить работу всех задач, после этого удалить все задачи. https://i.imgur.com/zx12egP.gif (гифка). Далее сделать "чистую" загрузку windows: Нажать win+R (или правой кнопкой мыши по пуск, выполнить) написать/вставить команду: msconfig Нажать Enter. тут https://i.imgur.com/jGoVNe6.png (скриншот) поставить галку и со ВСЕГО что останется снять галочки. перезагрузить.
Радиф ВахитовЗнаток (307) 4 дня назад
БРАТАН Я ОБОЖАЮ ТЕБЯ ЧЕ ТОЛЬКО НЕ ПРОБОВАЛ НИЧЕГО НЕРАБОТАЛО СПАСИБОО
Миша Искусственный Интеллект (277745) Радиф Вахитов, Пожалуйста.
саня некрасов Знаток (259) 2 месяца назад
получилось разобраться? у меня такая же проблема
Похожие вопросы