Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соответствуют ли эти фотографии дате когда их делали т.е. с 1800 по 1960 гг? Вопрос для очень опытных фотографов

Семён Куликов Мыслитель (6063), закрыт 2 месяца назад
Хочу к своим фотографиям, с очень старинными домами добавить эффект старости, т.е. как более 100 лет назад. Примерно в 2010 г. купил Corel Paint Shop Pro X3, а там есть плагин Time Machine, и можно выберать год:
Оригинальная фотка:1960-1970 гг:1900-1960 гг:1904 г:1873-1920 гг:1841 г:1855-1890 гг:
Дополнен 3 месяца назад
1839-1855 гг:
Это сделано в программе PhotoFilter:
Дополнен 3 месяца назад
Так я делал см.:
Дополнен 3 месяца назад
Вот выбран в Time Machine, якобы это 1960 г:А это якобы 1904 г:
Лучший ответ
Космический Бурундук Мудрец (13829) 3 месяца назад
...ага, отбойник из профиля в 1800х годах
и асфальт с разметкой
Семён КуликовМыслитель (6063) 3 месяца назад
Просто пример был.
Остальные ответы
Дед Оракул (91140) 3 месяца назад
Шо за бред?
И в чём же бред?
Дед Оракул (91140) Семён Куликов, В том, что понатыкав разных фильтров тонирования никогда не получишь ретро ни по форме, ни по содержанию.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (832693) 3 месяца назад
прежде , чем что-то имитировать, или подделывать, нужно изучить историю фотографии.
Согласен, но у меня нет к сожалению такой книги, в современных книгах пишут про цифровое фотографирование.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (275287) 3 месяца назад
... вряд ли такая идеальная по современным меркам дорога была 100 с лишним лет назад 1960г с кислотой перебор
Это пример просто был.
Ελενη Искусственный Интеллект (201522) 3 месяца назад
Не соответствует.Какая-то примитивная игрушка для тех,кто хочет делать "эффекты" нажатием одной кнопки.
юра шот Просветленный (21573) 3 месяца назад
показать строение и давать дату когда этого здания еще не было даже в проекте ? одно и тоже фото с барьерным ограждением в каких годах появились оные ? Кто то хочет поиграться и представить " Старые " фото ?
Я живу в Баварии тут очень много старых зданий, которым даже 1000 лет. В 2004 г. фотографировал вот эту церковь см. https://de-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/St._Johannes_der_T%C3%A4ufer_(Vilshofen_an_der_Donau)?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=de&_x_tr_pto=wapp которую построили в 1800 году.
Вот в Corel Paint Shop X3 (1855-1890 гг):
А это в PhotoFiltre:

Таких старых церквей, и старых зданий куча.
юра шотПросветленный (21573) 3 месяца назад
но это не говорит что эти фото сделаны в этих годах , тогда еще и фотоаппаратов не было
Семён Куликов Мыслитель (6063) юра шот, см. http://help.corel.com/paintshop-pro/v20/main/ru/documentation/index.html#page/Corel_PaintShop_Pro/Creating_vintage_style_photos.html
Создание фотографий в старинных стилях с помощью эффекта машины времени С помощью эффекта «Машина времени» можно воссоздать некоторые старинные стили фотографии. Можно выбрать один из семи стилей, относящихся к разным периодам в промежутке от 1839 до 1980-х годов. Дагерротип: первый популярный способ фотографической печати, широко использовавшийся с 1839 до 1855 года. Альбуминная печать: недорогой способ фотографической печати, использовавшийся с 1855 до 1890-х годов, который позволял печатать фотографии на бумаге.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (297777) 3 месяца назад
Это попытка рекламы? Неудачная: фотографы на такой детский сад не клюют, они взрослые уже. :-/
Какая реклама? Чисто для себя, или на мой сайт.
Так тоже не клюнут? Церковь построили примерно в 1800 гг. Сфотографирована в 2004 г. 1-я фото это я в PhotoFiltre делал эффект старой фотографии, а 2-я фотка в Corel PaintShop Pro X3, в плагине Time Machine я выбрал 1855-1890 гг:
самолет самолетов Искусственный Интеллект (297777) Семён Куликов, "Так тоже не клюнут?" - ага, так всё-таки реклама! Никак не клюнут: с точки зрения фотографа бессмысленное деяние, ни один творческий человек никогда не воспользуется вашей программой, потому что его интересует только тот результат, который он СОЗДАЛ САМ, ему не нужно и не интересно что там создала какая-то программа, принципиально не интересно, фундаментально не интересно, он ТВОРЕЦ, он выдает СВОИ решения... к тому-же, опытный фотограф вручную потратит на стилизацию под старину меньше времени чем на поиск и установку этой программы... и у него получится лучше! ...ну об этом вам уже все написали. ;-)
Y.Nine Искусственный Интеллект (184939) 3 месяца назад
Вообще не соответствуют, на всех изображена дорога 21 века
Michael Master Искусственный Интеллект (121301) 3 месяца назад
Имитация получилась очень слабая. К этому еще и исходник неудачный. Так что во-первых, выбирать иходный файл без тезнического брака (одно небо у Вас чего стоит), во-вторых аккуратнее выполнять преобразования.
Александр Искусственный Интеллект (303415) 3 месяца назад
ты реально на голову слабый или только здесь прикидываешься?
См. http://help.corel.com/paintshop-pro/v20/main/ru/documentation/index.html#page/Corel_PaintShop_Pro/Creating_vintage_style_photos.html
Создание фотографий в старинных стилях с помощью эффекта машины времени

С помощью эффекта «Машина времени» можно воссоздать некоторые старинные стили фотографии. Можно выбрать один из семи стилей, относящихся к разным периодам в промежутке от 1839 до 1980-х годов.
Дагерротип: первый популярный способ фотографической печати, широко использовавшийся с 1839 до 1855 года.
Альбуминная печать: недорогой способ фотографической печати, использовавшийся с 1855 до 1890-х годов,который позволял печатать фотографии на бумаге.
Цианотипия: этот простой и недорогой способ фотографической печати, изобретенный в 1841 году,был популярен с конца 19-го до начала 20-го столетия.
Семён Куликов Мыслитель (6063) Семён Куликов,
Платиновая печать: в этом способе фотографической печати, популярном с 1873 до 1920 года, использовались проявочные материалы на основе платины и обеспечивался непосредственный контакт бумаги с негативом.
Ранняя цветная фотография: популярный автохромный способ печати, использовавшийся для производства ранних цветных фотографий. Этот метод был разработан братьями Огюстом и Луи Люмьер в 1904 г.
Ящичный фотоаппарат: ящичные фотоаппараты были популярны с 1900 до 1960-х годов.
Кросс-процессинг: это технический прием в современной фотографии, который позволяет создавать уникальные цветовые эффекты путем намеренного использования несоответствующих типов пленок и химических реактивов при проявке
GRS-MAIL Мастер (1618) 3 месяца назад
Все эти диапазоны - чушь какая-то дурацкая. Для времени, когда когда не была в широкой практике цветная фотография, достаточно сделать снимок ч/б. (первые цветные фото были давненько сделаны, раздельными экспозициями с цветоделением, но это история особая).
Ну, плюс к этому и в XIХ в. и в ХХ широко применяли химическое "вирирование" в тот или иной цветной тон, обычно сепия, иногда синий и пр., но тут все зависело от вкуса и сюжета, не думаю что были определенные предпочтения по годам.
Похожие вопросы