Перерыл миллион рецептов, но не получается то что хочу. Хочется чтобы получился тягучий жевательный мармелад. Как испанские яичницы или черепа. Он твердый, и не дает во рту. Пробовал на желатине - получается желе.
Пробовал на агаре - получается упругая ерунда, которая раскусывается при малейшем усилии.
Пробовал разные консистенции, все ерунда.
Делал из сока.
Мне кажется, такой же состав и такая же тягучесть у турецкого лукума, которых на рынках продается. Рулетики там такие же, даже разрезать их тяжело.
Хочется чтобы получился тягучий жевательный мармелад. Как испанские яичницы или черепа.
Он твердый, и не дает во рту.
Пробовал на желатине - получается желе.
Пробовал на агаре - получается упругая ерунда, которая раскусывается при малейшем усилии.
Пробовал разные консистенции, все ерунда.
Делал из сока.
Мне кажется, такой же состав и такая же тягучесть у турецкого лукума, которых на рынках продается. Рулетики там такие же, даже разрезать их тяжело.
Вот такое же хочу получать.
Подскажите, кто разбирается - что сделать?