Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить жевательный мармелад.

Дмитрий Минаков Ученик (102), на голосовании 1 месяц назад
Перерыл миллион рецептов, но не получается то что хочу.
Хочется чтобы получился тягучий жевательный мармелад. Как испанские яичницы или черепа.
Он твердый, и не дает во рту.
Пробовал на желатине - получается желе.

Пробовал на агаре - получается упругая ерунда, которая раскусывается при малейшем усилии.

Пробовал разные консистенции, все ерунда.

Делал из сока.

Мне кажется, такой же состав и такая же тягучесть у турецкого лукума, которых на рынках продается. Рулетики там такие же, даже разрезать их тяжело.

Вот такое же хочу получать.

Подскажите, кто разбирается - что сделать?
Голосование за лучший ответ
Sanya Ученик (132) 2 месяца назад
  1. берёшь из чего ты хочешь зделать и выливаешь в маленькую кострюлю
2. засыпаешь пищевой мармелад и варишь
3. ставишь в холодильник и готово
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147170) 2 месяца назад
Зачем его делать самой? В магазине проще купить и дешевле.
Похожие вопросы