Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я советую прочитать произведение М.М. Пришвина "Кладовая солнца"?

Таисия Мягкая Ученик (107), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
ВА ВАВА Мудрец (10698) 4 месяца назад
По моему ты должен ответить на этот вопрос
я уеду жить в Лондон Оракул (75511) 4 месяца назад
по тому, что это интересно. Только это не ты советуешь, а я. Тебе.
Игорь КаракатинМыслитель (5073) 4 месяца назад
Лондон ждёт от тебя подвига.
я уеду жить в Лондон Оракул (75511) Игорь Каракатин, уже не дождётся
Константин Помещенко Гуру (2699) 4 месяца назад
Рассказ М. М. Пришвина «Кладовая солнца» может быть интересен по следующим причинам:

Дети в произведении живут дружно и не ссорятся. У Насти и Митраши можно поучиться трудолюбию, взаимопониманию, доброму и внимательному отношению к близким людям.

Описание пейзажей. Природа в произведении словно живая, автор часто использует приёмы олицетворения и очеловечивания.

Сюжет произведения. Жизнь детей и других людей находится в тесной взаимосвязи с природой.
3681 Просветленный (21219) 4 месяца назад
Я советую прочитать «Кладовую солнца» Михаила Пришвина — настоящую жемчужину русской литературы, способную тронуть сердца и детей, и взрослых. Эта повесть-сказка не только увлекает сюжетом о приключениях детей-сирот в Блудовом болоте, но и ненавязчиво учит важным жизненным урокам. На примере Насти и Митраши автор показывает, как важно уметь прощать, бороться с эгоизмом и заботиться о ближнем, быть смелым перед лицом трудностей.

Пришвин — мастер слова, он виртуозно описывает красоту русской природы, создавая яркие образы и передавая атмосферу леса. Читатель словно сам оказывается в этом удивительном месте, слышит пение птиц, чувствует запахи болотных трав.

Произведение не лишено и философской глубины. Автор поднимает важные вопросы о жизни и смерти, о добре и зле, о правде. Читатель вместе с ним размышляет над этими вопросами, пробуждая в себе лучшие человеческие качества.
*(\/)@Si* Мыслитель (7220) 4 месяца назад
Главные герои, брат и сестра, отправляются в захватывающее приключение, полное тайн и открытий. Их путь наполнен испытаниями, которые помогают им расти и становиться сильнее. Читая, ты почувствуешь себя частью этого волшебного мира и, возможно, откроешь в себе любовь к природе. Эта книга вдохновляет и учит доброте, дружбе и взаимопомощи. Не упусти шанс окунуться в это удивительное путешествие – скорее беги в библиотеку!
Наташа Лебеденко Просветленный (34799) 4 месяца назад
Рассказ М. М. Пришвина «Кладовая солнца» может быть интересен по следующим причинам:

Дети в произведении живут дружно и не ссорятся. У Насти и Митраши можно поучиться трудолюбию, взаимопониманию, доброму и внимательному отношению к близким людям.

Описание пейзажей. Природа в произведении словно живая, автор часто использует приёмы олицетворения и очеловечивания.

Сюжет произведения. Жизнь детей и других людей находится в тесной взаимосвязи с природой.
Похожие вопросы