Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На стапелии вредитель

araik simonyan Ученик (36), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте,беда у меня со стапелией - вроде паутинный клещ,правда его у меня на ней никогда не было: конечно мелкую паутинку заметил,появилось такое вот пятно,на других стеблях тоже пару мелких пятнышек,не понимаю. Обработал пока табачным мылом один раз,правда не написано,как часто повторять опрыскивание. Недавно пересадил ее,горшок не сильно больше прежнего,сразу понапускала стеблей еще и цветоносов. Правда я еще удобрением поливаю,агрикола сухой для суккулентов,вероятно это тоже влияет. Подскажите что у меня с ней? Чем обработать еще или табачного мыла будет достаточно?
Голосование за лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195393) 2 месяца назад
Эти пятна не от паутинного клеща, его следов на Вашем растении нет. Паутина могла быть от комнатного паучка, очень часто живут на подоконнике, особенно летом. А пятна эти скорее всего либо от передозировки удобрением, либо часто и много поливаете -может быть инфекцией. Какой режим внесения удрбрений и полива?
araik simonyanУченик (36) 2 месяца назад
ПО поливу они себя хорошо чувствовали раз в неделю летом,но это с учетом,что в прошлом то горшке ком был оплетен полностью корнями. Если от вашей версии отталкиватся,то скорее всего для них это пока слишком часто,мне тоже кажется это логичным. Тем более сейчас уже постепенно температура начинает снижаться(Урал). Удобрения написано каждые две недели,вообще круглогодично,но я собирался только до середине осени где то.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195393) araik simonyan, раз образовались пятна, удобрения не вносите. Т. К это может усугубить состояние,тем более что уже бутоны подросли(во время роста бутонов удобрения прекращают вносить)инфекция скорее всего,полить пару раз Максимом стоит
Похожие вопросы