Top.Mail.Ru
Ответы

У крыс пневмания.

Здравствуйте, сегодня были у ветеринара и там сказали что у крыс скорее всего пневмания, назначили уколы раз в день и желательно ингаляции. Сегодня сделали укол (В вет. Клин.) две ингаляции по 10 минут, первая в 14.00 и вторая 30 минут назад (19.50). Ингаляцию делали с этими преппаратами:
Гентамицин 1мл + физраствор 4мл.
Но, даже после укола и ингаляций крысы ближе к ночи начали хрюкать как вчера (Не кашлять, не задыхаться а именно хрюкать), можно ли как-то помочь им? И может ли что-то значить то, что и одна и другая крысы к ночи будто заболевают, слабеют, хотя днем только попчихивали (5-6 раз за день), носились по всей клетке и были активными.
Просто жалко смотреть что крыски пчихают и у них насморк.
И еще вопрос, в интернете пишут что физраствор и гентамицин нужно хранить в холодильнике, и вот когда делали ингаляцию то пар из нее выходил холодный, это точно норма?
Прошу без шуток и так далее.

По дате
По Рейтингу
Оракул
9мес

Ингаляции надо делать утром и вечером, с перерывом 12 часов. Антибиотики надо колоть ДВА РАЗА В СУТКИ (!!!!!!!) с перерывом в 12 часов. Иначе все лечение будет бесполезно. И какой антибиотик? А так же покажите мне рентген, обе проекции.
ЗЫ: хрюкать она и должна после ингаляций. Если остальные хрюкают - то значит тоже болеют. Делать рентген всем крысам и в зависимости от него начинать соответствующее лечение.

Искусственный Интеллект
9мес

моя крысы хрюкает уже больше года.
болела сильно. думал - не довезу до клиники.
Ратолог назначила колоть Дексаметазон (говорят, что этот препарат устаревший, но действует хорошо), колол сам, в заднюю ногу. И антибиотик Доксифин, крыса отказалаь от него. Врач велела заменить его на Азитромицин из людской аптеки, развести и выпаивать со шприца.

Просветленный
9мес

Еще один момент—-следить,чтобы они ночью не замерзали.Я своему сшил вот такую двухслойную палатку👇