Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как узнать хороший ли мед покупаю?

Мастер (2375), закрыт 11 лет назад
На рынке очень много меда, мне интересно несколько вопросов. Ответьте кто знает пожалуйста.

1. Как выбрать мед? есть липовый гречишный и так далее. и на сколько я могу доверять что это правда такой мендю Ведь пчелы не коровы, их не загонишь на липу или на клевер только.
2. Жидкий мед это хорошо, или настораживает? ведь поидее мед нормальный достаточно засахаривается и твердеет (мне так сказал пасечник)
3. Лучше брать у частников, или на рынке?
Дополнен 11 лет назад
Не надо отвечать вопросом на вопрос. если не знаететответа - не показывайте собственную некомпетентность
Дополнен 11 лет назад
А мелкие крупинки не могут быть кусочками сот?? ведь стекает по ножу тольок очень свежий мед... как проверить то что я беру?
Лучший ответ
Пасечник правильно сказал, настоящий мед через месяц с небольшим засахаривается и даже проиобретает беловатый оттенок, это совершенно нормально, а вот фальсификат похожий на желтый сироп и через 4 месяца не меняет ни густоты ни цвета, вот их и берегись ничего полезного вних нет. И бери лучше у частников, на рынке дельцов хватает которые весь мед хорошо если только сахаром разводят. Хорошей покупки ;о)
Остальные ответы
Спросите у пчел - они знают)))))
А что значит хороший? Он что портиться?
У меда должен быть яркий цвет, мед должен стекать по ножу тонкой струйкой и в нем недолжно быть мелких крупинок, а гречишный мед немного горчит после проглатывания!
слышала,что чернильным карандашом проверяют,если оставляет след,значит развели мёд с водой и сахаром.
Источник: дед
Завести свою пасеку гденить на Эльбрусе - самый верный способ. А вообще езжайте на ВДНХ, там есть отдельный павильон только с медом, и разливают его из огромных чуть ли не центнеровых бидонов. Отличный мед!!! Пробовать дают. Люди в очереди советы дают. Я ездила, удовольствие, помимо меда, как от экскурсии и дегустацией
Мы берем мед у частников во Владимире, очень хороший мед :)
В маленьких городах и в области меньше любителей подделывать. Свежий мед льется, но не очень жидкий. Каждый сорт имеет свой выраженный оттенок вкуса и аромат. Крупинки в меду - это может быть перга (ферментированная пыльца, которую пчелы запасают в сотах на корм своим личинкам), очень ценный продукт. Свежий мед примерно через месяц-полтора начинает густеть, самая густая часть образуется сверху банки, как бы пенка, на дне мед пожиже.
только у знакомых это и есть гарантия
Похожие вопросы
Также спрашивают