Олег Кузнецов
Мудрец
(10555)
17 лет назад
Пасечник правильно сказал, настоящий мед через месяц с небольшим засахаривается и даже проиобретает беловатый оттенок, это совершенно нормально, а вот фальсификат похожий на желтый сироп и через 4 месяца не меняет ни густоты ни цвета, вот их и берегись ничего полезного вних нет. И бери лучше у частников, на рынке дельцов хватает которые весь мед хорошо если только сахаром разводят. Хорошей покупки ;о)
Генри Петров
Мастер
(1397)
17 лет назад
У меда должен быть яркий цвет, мед должен стекать по ножу тонкой струйкой и в нем недолжно быть мелких крупинок, а гречишный мед немного горчит после проглатывания!
Я
Мастер
(1018)
17 лет назад
Завести свою пасеку гденить на Эльбрусе - самый верный способ. А вообще езжайте на ВДНХ, там есть отдельный павильон только с медом, и разливают его из огромных чуть ли не центнеровых бидонов. Отличный мед!!! Пробовать дают. Люди в очереди советы дают. Я ездила, удовольствие, помимо меда, как от экскурсии и дегустацией
Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36278)
17 лет назад
Мы берем мед у частников во Владимире, очень хороший мед :)
В маленьких городах и в области меньше любителей подделывать. Свежий мед льется, но не очень жидкий. Каждый сорт имеет свой выраженный оттенок вкуса и аромат. Крупинки в меду - это может быть перга (ферментированная пыльца, которую пчелы запасают в сотах на корм своим личинкам), очень ценный продукт. Свежий мед примерно через месяц-полтора начинает густеть, самая густая часть образуется сверху банки, как бы пенка, на дне мед пожиже.
1. Как выбрать мед? есть липовый гречишный и так далее. и на сколько я могу доверять что это правда такой мендю Ведь пчелы не коровы, их не загонишь на липу или на клевер только.
2. Жидкий мед это хорошо, или настораживает? ведь поидее мед нормальный достаточно засахаривается и твердеет (мне так сказал пасечник)
3. Лучше брать у частников, или на рынке?