Top.Mail.Ru
Ответы

Незапланированные траты, финансовые проблемы у подростока

Здравствуйте
Мне 16 лет и полтора месяца я работал, мне удалось заработать 145к за это время.
Сегодня уже конец лета, а 100к как будто бы и не было
Я потратил тысяч 10 на долг себе ж из накоплений, которые брал в мае, потом 10к я просто прогулял
За 35к я купил телефон близкому человеку
А остальные 45к, я по сути тоже прогулял
Когда вспоминаю, появляются непонятные чувства и мысли, так как нет ощущения, что у меня были эти деньги, скорее чувство утраченных возможностей, потому что для меня это деньги были большие, а толком я ничего не купил
Можно высчитать и получается, что у меня осталось 45к, пока я их не вижу у меня нет желания что-то купить, я даже не понимаю, зачем они мне, чего мне хочется купить
Если и покупать, то что-то существенное, что будет полезным
Думал положить их на счет, чтобы иметь с них какой-то процент, но понимаю, если, заходя в приложение, я буду видеть их, то сразу появляются незапланированные бессмысленные покупки, зачастую, это какие-то вкусности
Я все время стараюсь выделить из денег сумму, которую могу тратить, эта сумма заканчивается, я всё-равно ещё выделяю и опять покупаю что-то ненужное

Кто сталкивался с этим или знает как это контролировать (защитить деньги ть мимолетных хотелок) можете мне помочь?

Хочу ещё дополнить:
Я ранее запланировал то, на что потрачу деньги и это мне пригодится, пример: я хотел динамики для компьютера, тк от монитора очень тихий звук, но я все равно не покупаю их, тк мне жалко денег, хотя долго их хотел и хочу
Я был бы так же не прочь обновить свой гаджет, но опять же мне жалко деньги, хоть и хочу
Таких примеров могу привести немного, но проблема одна и та же

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
9мес

Ну, копить точно смысла мало, ибо с ростом цен обесцениваются и накопления.

И даже % в банке не покроет обесценивание. Да и 300 рублей с 40 тыс вложений вряд сильно мотивируют держать вклад)

Ну, и больше нервирует не то, на что тратится, а что сумма уменьшается. Другими словами, если бы ручеёк подпитки был постоянным и регулярным, то это не так расстраивало бы.

А так, люди и живут от зарплаты до зарплаты, где между ними всякие незапланированные и запланированные траты, хотелки и прочее.

Ну, и мой совет: потрать всё же деньги на изначальную цель, то есть колонки. Чтобы было напоминание, что не в пустоту ушли и будет не так обидно. А уже остальное, как получится.

Ну, и стабильную подпитку финансами всё же получить бы по возможности, то есть заработок) Хотя бы небольшой)

Искусственный Интеллект
9мес

Правильный ответ на этот вопрос знают только богатые люди ) у всех остальных есть трудности с финансовой грамотностью, незапланированные покупки делают все в любом возрасте, так что юный возраст вовсе не причина.
Если тебе не понравился такой опыт, то читай книги, помню что до сих пор популярна книга «богатый папа, бедный папа», но помни что деньги это просто инструмент, с помощью которого мы удовлетворяем свои потребности. Ты же удовлетворил свои? Значит все правильно, просто надо поменять сами потребности

Искусственный Интеллект
1нед

Лето ещё не началось, поэтому мог бы написать , что заработал 1 145 000.

Искусственный Интеллект
9мес

Учись расставлять приоритеты. Тогда будешь тратить разумно.

Просветленный
9мес

Приветствую, Заклинатель Богов. Твой случай может быть связан с нехваткой денег, тебе нужно больше денег, понимаешь?