Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где заработать в 15-16 лет?

Lil Glibglob Ученик (142), на голосовании 1 месяц назад
Я не могу уже. Почему рынок труда мегаполиса в России не может предоставить нормальную работу подросткам до 16 лет? Нету связей у меня, в отличии от друзей, нет блата, не могут меня пристроить никуда. За какие работы бы я не взялся - везде кидают. Проработал весь июнь в довольно крупной монопольной компании, обеспечивающей интернет/мобильную связь в России. Зп не дали, оклада не было там. В другой комании проработал неделю после чего меня везде заблокировал работодатель и исчез. Что самое главное - больше всего я именно ИСКАЛ работу на ххру, а не РАБОТАЛ. Постоянно ищешь что-то, а итог один, либо мал слишком, либо кидалово. Я не могу так жить. Постоянная бедность, денег нет даже на самые обычные нужды, а родители карманных не дают. Нету компа, вообще ничего нет. У всех моих друзей либо обеспеченные родители, которые дают им деньги, либо их пристраивают по связям на работу и там они зарабатывают (ес чё они живут в другом городе, не там где я). Что мне делать в такой ситуации? Постоянная финансовая зависимость от родителей, дают только на поесть/подстричься и всё. Хочу сьехать и жить отдельно, но денег попросту нет. И как вообще совмещать работу и учебу? Сейчас будет 9й класс, огэ на носу, да, возможно успеваемость упадет, но мне нужна работа! Срочно. Надо накопить 200к рублей до следующей осени. Я устал жить в бедности, я не могу себе ничего позволить, я просто ё@ный лох и неудачник, а что делать и не знаю.
Голосование за лучший ответ
Maks Оракул (88026) 2 месяца назад
листовки раздавать или курьером.
damn Просветленный (47322) 2 месяца назад
Я в 15 лет за лягушками бегал, кузнечиков ловил и с крапивой палкой сражался. Деньги зарабатывал у бабушки Светы, что давала несколько рублей за то, чтобы собрать яблоки с дерева.
Спартак Бендеров Мастер (1524) 2 месяца назад
скажу тебе так: нагрузки весовые нельзя, долго работать нельзя. Кароче дети работают по урезанным сменам за урезанную зп. 200к срочно ты не заработаешь
Lil GlibglobУченик (142) 2 месяца назад
Мне в идеале до след. лета надо 200к, а как максимум до след. осени
Даниил Пех Гуру (4221) 2 месяца назад
в перекресток устройся или в красное и белое
ВАдим Тагиров Гуру (2567) 2 месяца назад
Дрова колоть, на стройке таскать что-то.
Skibidi Sigma Ученик (153) 2 месяца назад
Вот тебе несколько советов на будущее:
  1. Придумай уникальное короткое имя в телеграм и выставь его на аукцион, через несколько месяцев/лет его выкупят за огромную сумму.
  2. Вложись в криптовалюту по низкой стоимости, и когда она возрастёт, продай её
  3. Иди работай официантом
  4. Ну, доставщиком продуктов можно еще работать
А вот это хороший совет. Поработать официантом/курьером, заработать начальный капитал, а затем вложить его в крипту и преумножить
Владимир лобаткин Оракул (77555) 2 месяца назад
Я на заводе работал с 14 лет,до сих пор там,уже ветеран производства.Охранником работал перед армией в клубе"Багира",совмещал со сторожем школы,дворником.Всё вошло в стаж.было бы желание.
Сейчас получаю по 100т.+пользуюсь авторитетом,дохожу до ген.директора завода в важных случаях.Опять же,надо нарабатывать опыт.
Не подскажите что за завод?
Владимир лобаткин Оракул (77555) Lil Glibglob, Кабельное производство.Механический цех,СТО.Мы бригадой по всему заводу работаем,элита.Нас осталось правда 3 человека,умирают люди. Можно сходить на оборонку,меня приглашали,куда дёргаться сейчас.Да и в Сибирь не охота.
marisha massovki Ученик (130) 2 месяца назад
До 16 лет без участия родителей вопрос с трудоустройством решить не получится. Да и после, до совершеннолетия, лучше изучать и подписывать трудовой договор в присутствии матери или отца. У нечестных работодателей будет меньше соблазнов оставить юного работника без заслуженной оплаты или обмануть его другим способом.

Подработка для подростка: кем можно работать в 14 лет

1. Промоутер. Чаще всего нужно расклеивать или раздавать объявления, листовки, рекламные брошюры, реже — проводить акции, дегустации. Плюс — оплата ежедневно или, по крайней мере, раз в неделю. Так меньше вероятность, что за работу не заплатят. Таким способом можно заработать от 500 рублей в день.
2. Озеленитель, дворник, почтальон. На такие вакансии устраивают школьников в Центрах занятости населения и через муниципалитеты. В местную службу занятости в любом случае стоит сходить, во многих населенных пунктах работают программы по трудоустройству молодежи. Плюс — все законы соблюдены, трудоустройство официальное. Минус — низкая оплата, в среднем 5000–10 000 рублей в месяц.
3. Курьер. Доставка товаров, корреспонденции или продуктов — популярная услуга. На такие позиции всегда нужны люди, особенно в крупных городах. Плюс — оплата за каждый доставленный заказ, почасовая или за смену. Минус — физически тяжелая работа, даже если носить нужно только конверты с документами. Большую часть рабочего времени придется проводить на ногах.
4. Помощник вожатого или аниматор. Во время каникул при многих образовательных организациях открывают лагеря. Также увеличивается число мероприятий для младших школьников. Вожатыми берут в основном студентов педвузов. Но помощниками к ним могут устроиться и старшие школьники, которые умеют находить общий язык с малышами.Коммуникабельные ребята, которые ладят с младшими детьми, могут также попробовать себя в роли аниматоров на детских праздниках. Минус — устроиться на такое место ребенку самостоятельно сложно, нужны рекомендации.
5. Удаленная работа. Если ребенок увлекается соцсететями, дизайном, созданием презентаций или изучением фоторедакторов, он может попробовать на этом зарабатывать. Например, иногда небольшие компании ищут копирайтера для составления карточек товаров, заполнения сайтов, ведения страниц в социальных сетях. Тексты нужны несложные, берут авторов без опыта. Плюс — можно работать из дома и подтянуть параллельно русский язык. Минус — сидячая работа за компьютером. В качестве подработки можно поискать вакансии няни на час, репетитора, помощника продавца, волонтера на городские фестивали и крупные мероприятия. Но такое место проще найти и получить через знакомых. Не стесняйтесь искать работу для подростка через друзей, знакомых, социальные сети. Спросите в ближайших магазинах или на предприятиях, нет ли у них подработки такого рода. Летом, в сезон отпусков, часто нужны дополнительные рабочие руки. А инициативу ребенка зарабатывать большинство взрослых оценивает положительно и стремится поддержать. Трудно найти работу, когда ничего толком не умеешь. Дайте ребенку возможность получить востребованную профессию, чтобы проявить себя
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352623) 2 месяца назад
Иди в курьеры. И 200 тысяч, это большие деньги. Подростку быстро не заработать.
Магомедсаид Магомедов Мастер (1022) 2 месяца назад
Потому что до 16 лет - это ребенок младше некуда, куда ему работать? Полноценная работа начнётся с 18 лет. А работа мелкая с 14 (но ограничения есть). Потому что ребёнок должен отдыхать и развиваться, думаете он действительно потянет работу?
Алексей Михайлович Ученик (137) 2 месяца назад
Я отучился вот тут - https://vk.com/app5898182_-227161165#s=2969055
Мне очень помогло начать зарабатывать в интернете.
Ирина Мивина Ученик (135) 2 месяца назад
Недавно я сама задалась этим вопросом и открыла для себя прикольного бота в ТГ, пользуюсь уже примерно месяца 4. Тут нужно писать отзывы, ничего сложного в принципе. Плюс в том, что это занимает максимум пол часа-час в день.
Он работает с 7.00 до 00.00 по МСК, заданий много.
Называется Сео бот, вот ссылка: https://t.me/jobseo_bot?start=user1116996989

Знаю, что может подойти не всем, но как вариант, думаю не плохой ^^
Дмитрий Чечиль Ученик (109) 1 месяц назад
https://telegram.me/sferump2pbot?start=7540028737 заработок в интернете, 9% в день, заходи скорее!!!
Похожие вопросы