Помогите примерно понять психическое заболевание сестры
Всем привет. В общем и целом есть у меня старшая сестра. Она больная психически сто процентов. Предыстория: когда мне было 8 лет, она поругалась с матерью и уехала с ныне на тот момент мужем жить в Америку. Спустя 10 лет вернулась уже разведеной, подселили ее к бабушке ухаживать за ней и жить у нее. В скоре спустя пару лет бабушка умерла. Сестра осталась жить в том же доме после бабушки. При жизни бабушки замечал, что сестра ведет себя агрессивно. По итогу спустя пару лет жизни в доме у бабушки после ее смерти вообще слетела с катушек. Приезжаю в тот дом в гараж. Там стоит моя машина, делаю по мере сил. (Типо хобби тюнинг проект) Как ведет себя сестра. Сразу при входе материт, считает что это ее дом, доказательство у нее квитанции об оплате за коммуналку, где даже не ее фио. Говорит что живет там все ее 37 лет, что я ей не родной брат. Все это агрессивно, кидалась несколько раз. С гаража пыталась выгнать. Полицию вызывала несколько раз на меня. Рассказывала басни что я бил шифер на крыше, которому уже лет 40, бил плитку во дворе, которую дед постелил когда мне было около пяти лет. И подобный бред, жестко и агрессивно материт, постоянно угрожает какими то пацанами и тд и тп. Около пяти лет говорит что у нее либо рак либо проблемы с сердцем. Нигде не работает, свет ей отключали уже за неуплату. Сама худая как не знаю кто. Никуда не выходит по факту. И не дает в гараже нормально поработать с машиной. Прав на дом у нее нет, все принадлежит нашему отцу. Заниматься этим вопросом с ней я не могу, у меня нет прав по закону. Мать тоже не может заняться этим. У отца инсульт, она все время с ним. В психушку принудительно забрать ее тоже по идее не могут. Там должны быть основания об угрозе себе или другим или недееспособность. Помню с детства, в какой-то период она лежала в больнице. Сама туда попросилась, потом начала ныть и родители ее забрали оттуда. Со двора еще сдала на металлолом мои два двигателя, части моего старого мопеда. Еще на кухне течет кран. По итогу она практически на всю перекрыла кран у счетчика, чтобы тот капал просто и так она себе собирает воду на все домашние дела. А по поводу этого утверждает что что-то там с канализацией и весь квартал сидит без воды. При этом кран у счетчика я открывал и вода лилась ручьем через поломанный кран у раковины. Утверждает этот бред она уже года два точно. Кран поменять я не могу ей, ибо она просто этого не даст. Пыталась повесить свой замок на гараж, когда я там был и выгнать оттуда меня. Угрожала что разобьет машину мою на которой я туда приезжаю(машин у меня две) и вот не знаю что с этим делать, я как бы вообще не против что она там живет и тд и тп, разрешение у меня полное есть от родителей там находится. Еще у нее на кухне очень сильно воняет газом. Где-то травит. Тоже не даст это починить. Однажды соседям на четырке оторвала пластмассу с капота. Поговорить с ней адекватно не получается вообще никак. При участковом тоже так себя вела. Тому тоже по фиг, бумаги заполнил и слинял. Короче не знаю что с этим всем делать. Дом мне тот не нужен, не претендую. В гараж другой слинять вариантов нет. Разрываюсь по баблу на можно сказать две семьи. Свою м на родителей. Времени что-то с ней сделать в плане помощи тоже нет. Хотя бы примерно понять, что у нее за психическая болезнь может быть, что вообще можно в таких случаях сделать и как поступить? Кто что может сказать?
Возможно, бредовое расстройство. Прийти к психиатру и спросить, как заманить сестру к врачу. Добровольно же не придёт, тем более к психиатру.
Прикол в том, что если она сожгёт взрывом газа этот дом и ещё дома соседей, то виноватым будет единственный собственник - ваш отец. Ей ничего предъявить не смогут.
Получается что ваш отец будет виновен тем, что бездействовал как собственник. Это надо чётко понимать.
Общайся на ее уровне, больше ты ничего не сделаешь
Ну тут только карты таро в силах помочь.