Top.Mail.Ru
Ответы

Странное поведение кошки

Здравствуйте! У меня очень странная ситуация, не могу найти объяснение. Три года назад подобрала на улице кошку, вылечила, сделала прививки и простерилизовала. Кошка всегда была очень ласковой, но при этом с характером. Есть настроение - дастся погладиться, нет настроения - не подойдёшь, оцарапает так, что мало не покажется. Я к этому привыкла, но в последние пару месяцев обнаружила у кошки странную новую привычку. Она начала облизывать буквально все подряд - ножки стола, обивку дивана, чехол моего телефона, и одежду. При этом изменений в обычном поведении кисы я не заметила. Активность не снизилась, более агрессивной она тоже не стала. Но привычка облизывать все подряд меня беспокоит. Может, ей чего-то не хватает? Кормлю ее специализированным кормом для стерилизованных кошек марки "Perfect Fit" (она очень привередлива и ест только такой корм), воду в миске регулярно меняю. На улицу кошка не выходит вообще, поэтому заразиться чем-то вряд ли могла. Как думаете, что с ней не так? Может, отнести к ветеринару? Если да, то к какому специалисту? Дело в том, что такие походы у кошки всегда вызывают максимальный стресс, а от стресса она сильно линяет. Поэтому не хотелось бы ее зря таскать туда-сюда.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

ну смотрите, причин может быть много, но не думаю что это связанно с какой-то болезнью. возможно был стресс какой-то, наказание? возможно проводились ремонтные работы? (часто кошки лижут все подряд от любопытства, смены обстановки какой-то)

Просветленный
9мес

Корм плохой. И да, явно чего-то не хватает. Чего - можно определить только с помощью анализов. Хотя бы для начала общий и биохимию крови. Наугад можно давать что угодно - и сделать ещё хуже.
Поход к вету - стресс для подавляющего большинства животных, но что делать...тем более в вашем случае это точно не "зря" - лучше вовремя что-то захватить, чем потом долго и дорого лечить.
Как вариант - попробовать сменить корм и посмотреть на эффект. Корм должен быть никак не ниже класса премиум. А лучше супер-премиум. Другой вариант - договориться в клинике, чтоб кровь на анализ забрали на дому. И доктора на дом тоже можно пригласить. Получится дороже, но стресса кошке меньше.

Высший разум
9мес

А вот с "Perfect Fit" я бы и начала копать. Дерьмовый корм, мало того, что пустой по мясу, так и кошке не хватает минералов/витаминов, вот и лижет все подряд.

Искусственный Интеллект
9мес

Вы состав этого "Perfect Fit" читали?
Кормами, которые продаются в супермаркетах, кормить животных вообще нельзя. Я своих перевела на Альфапет

Искусственный Интеллект
9мес

Купите витамины кошке. Ей в организме их не хватает.