Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8 месяцев назад
от
Изменено

Кулинария помогите пожалуйста Задачка

Итоговая контрольная работа за 4 семестр.
1.Масса очищенного лука 87 кг. Масса жареного лука 65 кг. Определить процент потерь при тепловой обработке.
2. Отходы при обработке 113 кг моркови составили 25%. Найти вес отходов.
3. Масса картофеля брутто 113 кг. Определить вес отварного картофеля, если отходы при холодной обработке 25% от веса брутто, а потери при тепловой обработке 3% от веса нетто.
4. Найти вес говядины брутто для приготовления 56 кг говядины тушеной, если отходы при холодной обработке 36% от веса брутто, а потери при тепловой обработке 14% от веса нетто.
5. Определить какое количество крупы, молока, воды, соли и сахара
необходимо взять для приготовления 52 порций по 125 г. каши пшеничной вязкой на смеси молока 60% и воды 40%, сахар - 30 г. на 1 кг каши, соль - 5 г.
на 1 кг каши.
6. Определить какое количество молока, воды, соли и сахара необходимо взять для приготовления каши кукурузной жидкой из 1535 г. кукурузной крупы, на смеси молока 60% и воды 40%, сахар - 30 г. на 1 кг каши, соль - 5 г. на 1 кг каши.
7. Используя таблицу «Нормы взаимозаменяемости продуктов» заменить 820г. свежего картофеля на пюре картофельное сухое.
8. Используя таблицу «Нормы взаимозаменяемости продуктов» заменит 1256 г. лука репчатого свежего на лук репчатый сушеный.
9. Вес манной крупы 4 кг. Вес каши манной жидкой 26 кг. Найти процент привара.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

Проценты изучают в 5 классе, по-моему

Аватар пользователя
8мес

Ну такие задачи ты сама должна решать иначе зачем ты там учишься?