Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как справиться с расставанием?

sleepyhead Ученик (114), закрыт 2 месяца назад
банальный вопрос, на него уйма ответов/советов в интернете, в духе "найти новое увлечение" или "окунуться в работу", беда в том что я... не могу.
что то во мне сломалось давным давно, и мне просто не интересно ничего когда я один - ни книги, ни игры, ни фильмы/сериалы, ни прогулки, ни какие то другие увлечения/развлечения. я могу сесть за комп и запустить какую нибудь игру, но надолго этого не хватает - 10-20 минут и я полностью теряю остатки интереса. то же самое относится ко всему остальному. апатия.
с работой та же заминка, у меня такая работа которая не мешает думать, так что там хоть без выходных упахивайся, хоть отпуск бери - разницы не очень много..

когда мы были вместе, мы... я не знаю, мне было ну пусть не "интересно", но хотя бы апатия уходила, пусть не до конца, но... было заметно лучше. я искал в интернете интересные рецепты и готовил для нее, мы ходили гулять, мы... ладно, "я" думал о будущем, дом там, семья, дети, машина, работа другая возможно...
теперь мы разошлись, причины не суть важны, но уже не сойдемся обратно, и я снова потерял весь интерес к жизни. все чаще в голове возникает мысль "а зачем я вообще жив до сих пор?"
не то чтобы я прям хочу умереть, скорее просто нет желания жить..
у меня не очень много друзей, и они оба весьма занятые люди, я боюсь тревожить их своими проблемами, чтобы не потерять и их тоже, так что просить их о какой то поддержке не хочется. точнее, хочется, но.. страшно.

я не смогу найти новых друзей или новую девушку - кому нафиг нужен эмоциональный калека с кучей комплексов и застенчивый до неприличия, когда вокруг полно нормальных людей?..

и я не могу обратиться к психологу, потому что у меня не так много денег...

вот... такая ситуация. не знаю что делать, не знаю с кем поговорить, некуда пойти
некуда бежать и негде спрятаться.
просыпаюсь - иду на работу - прихожу с работы - засыпаю... по редким выходным залипаю в стену, но долго так продолжаться не сможет, я либо сломаюсь совсем и превращусь овощ, либо однажды окончательно загонюсь и сделаю с собой что нибудь..
от отчаяния лезут в голову всякие глупости - вроде сходить к гадалке и сделать приворот, ага... как будто это поможет... да даже если бы помогло - не стал бы я лишать ее воли, грустно от одной только мысли..
в глобальном плане мои проблемы конечно фигня, но все равно тяжело..
тяжело... не знаю что делать.
буду рад любому совету, кроме может быть в духе "соберись тряпка", серьезно, если бы я мог это сделать то не появился бы тут.
хотя не знаю чего я жду вообще... на что надеюсь...
Лучший ответ
элина Искусственный Интеллект (111802) 3 месяца назад
Мне помог переезд в мегаполис. Все было новым. Если вы в мегаполисе, тогда посоветоваться с врачом, возможно у вас депрессия, она лечится
Остальные ответы
Гарри Реймс Мастер (2075) 3 месяца назад
это гормональный сбой вызванный либо перееданием сладкого , либо бездельем, либо чрезмерным онанизмом, возможно ещё и бессонницей. Поэтому проверьте нет ли у вас каких либо из этих случаев.
Вета Антонова Мудрец (10186) 3 месяца назад
А почему нельзя все вернуть назад?
Sava Мудрец (12850) 3 месяца назад
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Боль нужно пережить. «Я потеряла не просто друга, а лучшего друга»,— делится Элейн, слова которой приводились в начале статьи. Горевать какое-то время после расставания вполне нормально. Молодой человек по имени Адам говорит: «Разрыв отношений — это всегда больно, даже если знаешь, что это к лучшему». Вы можете чувствовать себя так же, как библейский царь Давид. В тяжелый период своей жизни он писал: «Всю ночь... своими слезами обливаю постель» (Псалом 6:6). Иногда лучший способ оставить боль позади — это пройти через нее, а не пытаться ее обойти. Признать свою потерю и оплакать ее — это первый шаг к исцеление.
Общайтесь с людьми, которые вас любят. Надо признать, что это может быть нелегко. «Сначала я никого не хотела видеть,— вспоминает Анна, упомянутая ранее.— Мне нужно было время, чтобы прийти в себя и привести мысли в порядок». Но постепенно Анна поняла, как важно общаться с друзьями, которые старались ее поддержать. «Сейчас мне намного лучше,— говорит она,— и разрыв уже не причиняет столько боли».
Сделайте выводы. Спросите себя: «Показал ли этот случай, что мне нужно в чем-то исправиться? Как было бы лучше поступить в следующий раз?» «Спустя время я смогла проанализировать, что произошло,— говорит девушка по имени Марсия.— Но чтобы посмотреть на все рационально, а не эмоционально, мне потребовалось время». Адам, упомянутый ранее, говорит: «Прошел год, прежде чем я пришел в себя после разрыва. И понадобилось еще больше времени, чтобы извлечь уроки. Пережитое помогло мне узнать много нового о себе, противоположном поле и вообще об отношениях. Сейчас мне уже намного лучше».
«Когда меня бросил парень, я чувствовала себя ужасно виноватой, растерянной, одинокой и никому не нужной. Сердечная боль может казаться невыносимой. Но Бог дал нам способность любить вовсе не для того, чтобы мы страдали. Он наделил нас также способностью излечиваться от душевных ран. Требуется время, чтобы полюбить человека, и требуется время, чтобы восстановиться после разрыва отношений. Но это возможно. Разбитое сердце можно исцелить» (Марсия).
Похожие вопросы