Top.Mail.Ru
Ответы
Товары и маркетплейсы
+2

Возможно ли пересоздать спор на Алиэкспресс?

Привет! Дело такое: у заказа имелись некоторые проблемы + неполная комплектация, из-за чего я и открыл спор с целью получения частичной компенсации. Продавец сказал, что может вернуть $50 долларов в виде компенсации, но я должен отменить и пересоздать спор указав причину. Решил порыскать в интернете и на где-то на оф.форуме Алиэкспресса вычитал, что все-таки пересоздать спор после его закрытия не выйдет. Прошло некоторое время, техподдержка Али предложила такую же компенсацию в размере $50, но продавец отклонил решение, сказав, что если я не пересоздам спор и не укажу причину, он не одобрит его.. Решил дождаться сегодняшнего дня, т.к в спор вновь должен был вписаться Алиэкспресс, но тот по итогу предложил полный возврат товара с оплатой доставки за мой счет, что я конечно же тоже отклонил. Как лучше быть? Дождаться окончательного ответа Алиэкспресс или пересоздавать спор?

По дате
По рейтингу
Высший разум
10мес

Продавец тут уже не играет никакой роли. Его задача всё запутать и облапошить вас деньгами, а заодно получить свой товар за ваш счёт. В данный момент главную роль играет Алиэкспресс. Раз предложили 50 долларов, вы их получите 100% не теряя свои ни копейки. Отправлять товар назад за свой счёт - обойдётся вам в копеечку. Выгоднее продать его здесь. Если начнёте слушать продавцов - останетесь без штанов. Тем более, деньги продавец вернуть не может, их у него нет, они у Алиэкспресс на момент спора. А если продавец решит не получать от вас товар у себя, то можете остаться без денег и без товара, так как Алиэкспресс за свой счёт вам обратно его отправлять не будет.

Искусственный Интеллект
10мес

Пересоздать спор... Тебя продавец просто держит за лоха и хочет обмануть. Если спор отменишь, то открыть его уже не сможешь. Денежка уйдёт продавцу, а ты останешься ни с чем. Этого продавец и добивается... Чтобы он при деньгах остался и за свой косяк не отвечал и чистеньким был.
Стой на своём до последнего. Пускай сначала вохвращает деньги, а потом спор уже отменять. Торгашам веры нет.

Мастер
10мес

Здравствуйте!
Ваш спор еще не закрыт, так как вам было предложено решение.
Пожалуйста, обратите ваше внимание, что открыть или переоткрыть спор можно в течение 15 календарных дней после получения заказа. Если этот срок не истек, то вы можете отменить этот спор и открыть новый, заявив желание о частичном возврате, без возврата товара.
Пишите нам, если понадобится помощь.
Хорошего дня!