Mell Bro
Ученик
(166)
4 месяца назад
Двояко. Гулянки воспитывают в человеке навыки выживания, коммуникаций, адаптирование к обществу, с другой стороны мало знаний. балансировать надо
Деви
Искусственный Интеллект
(315079)
4 месяца назад
У ребенка должно быть время для гулянок с подругами и друзьями. Это я могу утверждать с уверенностью.
А вот в каком объеме..... Тут уже все индивидуально.
Оценки не показатель знаний- факт!
Оба варианта - крайности. Нужно копать глубже в каждом конкретном случае.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219879)
4 месяца назад
Ну так некому и не на что,наверное,гуляющей девочкой заниматься( а сама ничего не может и не хочет).Бывает, что дети учатся слабовато,но их куда--то тянет и они сами могут себя занять/записать/дойти/довезти( я про хорошее)). Мне ближе второй вариант( но я не работала).Гулять полезно--в детское время и сделав уроки (желательно качественно). А в принципе, мне всё равно--пусть гуляет( не мой же ребёнок и не моя ответственность)
Натуля - красотуля :)
Искусственный Интеллект
(185573)
4 месяца назад
Нагружать дополнительными занятиями надо умеренно, должно оставаться личное время у ребенка. Когда еще гулять-то? Успеет еще напахаться, когда взрослая жизнь начнется.
Из дома не выпускать из за оценок тоже не выход. Ну останется дома, залипнет в телек или в телефон - лучше будет разве? Если есть пробелы в знаниях надо их закрывать, заниматься дополнительно но при этом не сажать ребенка под домашний арест. Даже заключенным в тюрьме дают время на прогулки.
Юлия Хубенку
Мыслитель
(5456)
4 месяца назад
Обе ситуации имеют свои плюсы и минусы, и многое зависит от индивидуальных особенностей ребенка.
Каждый ребенок уникален. Одному может быть полезно больше времени проводить на улице, другому - в кружках. Важно учитывать их интересы и склонности.
Оценки - не единственный показатель успеха. Важно оценивать развитие ребенка в целом, включая эмоциональное и социальное.
В итоге, я бы сказала, что лучше всего искать золотую середину. Если ребенок счастлив и развивается, это главное. Важно поддерживать его интересы и обеспечивать разнообразие в его жизни.
Желаю Вам успеха в поиске той золотой середины, которая устроит и Вас и ребёнка)
O*K
Искусственный Интеллект
(142054)
4 месяца назад
Вы знаете
Я росла в 90 и училась в школе в маленьком поселке
Особо кружков у нас и не было
Либо ерунда типа готовки и мулине
В общем все мои сверстники их не посещали , а гуляли и тусили после школы и все мы выросли очень разными
Кто то успешный, кто то не очень.
Я думаю если она сама не хочет в кружки и допы ходить, это все бесполезно
Хотела бы- пошла
А вот то что не заставляют, уже хорошо
Так же и с другой девочкой, посещение кружков не о чем не свидетельствует, просто сейчас ей это интересно
Но можно сменить 20 кружков за школьную жизнь и с результате работать юристом или бухгалтером ( уверена таких кружков нет)))
;
Мастер
(2464)
4 месяца назад
Странные варианты .. хорошо учиться без кружков невозможно ? Хорошая учеба предполагает затворничество, отсутствие друзей ?
В другой семье девочка хорошо учится, занимается в кружках дополнительно, время на гульки не остается. В обоих семьях дети вполне счастливы.
Какой вариант вам ближе? Занимать ребенка уроками и дополнительными кружками и т.д. Или же пусть гуляет, несмотря на оценки. Обоснуйте,пожалуйста.