Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как считаете,гульки во дворе дома детям от 8 лет и старше нужны и полезны?

*Queen* Искусственный Интеллект (158279), закрыт 4 месяца назад
В одной семье девочка плохо учится в школе, кружки не интересуют, но почти каждый день гуляет во дворе до вечера с подружками.
В другой семье девочка хорошо учится, занимается в кружках дополнительно, время на гульки не остается. В обоих семьях дети вполне счастливы.
Какой вариант вам ближе? Занимать ребенка уроками и дополнительными кружками и т.д. Или же пусть гуляет, несмотря на оценки. Обоснуйте,пожалуйста.
Лучший ответ
Кулёма Искусственный Интеллект (144816) 4 месяца назад
Желательно, конечно, и во дворе гулять. Но..для успешного развития ребенка важно окружение. Так что девочка, которая ходит на кружки и хорошо учится, будет в жизни более успешна.
vasyabobrovichМыслитель (9892) 4 месяца назад
вопрос только насколько счастлива
Кулёма Искусственный Интеллект (144816) seva vsevolod Bobrovich, вполне счастлива будет. А с быдлом во дворе тусоваться..это счастье ненадолго.
Остальные ответы
Daniil Obъëбыш Мастер (1907) 4 месяца назад
я гулял обычно и вроде не умер еще
Mell Bro Ученик (166) 4 месяца назад
Двояко. Гулянки воспитывают в человеке навыки выживания, коммуникаций, адаптирование к обществу, с другой стороны мало знаний. балансировать надо
Yaroslav Qwerty Просветленный (46411) 4 месяца назад
Однозначно . Гулька круче, чем тупить в телефон
Marilyn Искусственный Интеллект (102174) 4 месяца назад
Все хорошо в меру.это касается и учебы и гуляний
СветЛана Искусственный Интеллект (273001) 4 месяца назад
Общаться , гулять с ровесниками надо и учиться при этом хорошо можно .
Деви Искусственный Интеллект (315079) 4 месяца назад
У ребенка должно быть время для гулянок с подругами и друзьями. Это я могу утверждать с уверенностью.
А вот в каком объеме..... Тут уже все индивидуально.
Оценки не показатель знаний- факт!
Оба варианта - крайности. Нужно копать глубже в каждом конкретном случае.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219879) 4 месяца назад
Ну так некому и не на что,наверное,гуляющей девочкой заниматься( а сама ничего не может и не хочет).Бывает, что дети учатся слабовато,но их куда--то тянет и они сами могут себя занять/записать/дойти/довезти( я про хорошее)). Мне ближе второй вариант( но я не работала).Гулять полезно--в детское время и сделав уроки (желательно качественно). А в принципе, мне всё равно--пусть гуляет( не мой же ребёнок и не моя ответственность)
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (185573) 4 месяца назад
Нагружать дополнительными занятиями надо умеренно, должно оставаться личное время у ребенка. Когда еще гулять-то? Успеет еще напахаться, когда взрослая жизнь начнется.
Из дома не выпускать из за оценок тоже не выход. Ну останется дома, залипнет в телек или в телефон - лучше будет разве? Если есть пробелы в знаниях надо их закрывать, заниматься дополнительно но при этом не сажать ребенка под домашний арест. Даже заключенным в тюрьме дают время на прогулки.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (471941) 4 месяца назад
Все хорошо в меру. Общение со сверстниками обязательно для ребёнка. Как же потом во взрослой жизни ориентироваться среди людей?
*Queen*Искусственный Интеллект (158279) 4 месяца назад
Ну так и в школе,и в кружках есть общение со сверстниками :)
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (471941) *Queen*, во время нашего детства мы не представляли, как это - "не гулять")))
Юлия Хубенку Мыслитель (5456) 4 месяца назад
Обе ситуации имеют свои плюсы и минусы, и многое зависит от индивидуальных особенностей ребенка.

Каждый ребенок уникален. Одному может быть полезно больше времени проводить на улице, другому - в кружках. Важно учитывать их интересы и склонности.

Оценки - не единственный показатель успеха. Важно оценивать развитие ребенка в целом, включая эмоциональное и социальное.

В итоге, я бы сказала, что лучше всего искать золотую середину. Если ребенок счастлив и развивается, это главное. Важно поддерживать его интересы и обеспечивать разнообразие в его жизни.

Желаю Вам успеха в поиске той золотой середины, которая устроит и Вас и ребёнка)
А.Т. Оракул (96142) 4 месяца назад
Первый. От реальной жизни пользы больше, чем от искусственной.
Ромашка Полевая Просветленный (47487) 4 месяца назад
А почему совмещать не приемлимы. Все должно быть в меру. Гульки обязательны, они никак учебе и секциям не мешают
O*K Искусственный Интеллект (142054) 4 месяца назад
Вы знаете
Я росла в 90 и училась в школе в маленьком поселке
Особо кружков у нас и не было
Либо ерунда типа готовки и мулине

В общем все мои сверстники их не посещали , а гуляли и тусили после школы и все мы выросли очень разными
Кто то успешный, кто то не очень.
Я думаю если она сама не хочет в кружки и допы ходить, это все бесполезно
Хотела бы- пошла
А вот то что не заставляют, уже хорошо
Так же и с другой девочкой, посещение кружков не о чем не свидетельствует, просто сейчас ей это интересно
Но можно сменить 20 кружков за школьную жизнь и с результате работать юристом или бухгалтером ( уверена таких кружков нет)))
Татьяна Шеховцова Высший разум (525105) 4 месяца назад
Разные дети - разные потребности у них
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164007) 4 месяца назад
Оба варианта не близки. Должно быть равновесие, перегибы ни в чем не полезны. И учиться надо и гулять надо, из песни слов не выкинешь!
; Мастер (2464) 4 месяца назад
Странные варианты .. хорошо учиться без кружков невозможно ? Хорошая учеба предполагает затворничество, отсутствие друзей ?
vasyabobrovichМыслитель (9892) 4 месяца назад
если заставлять - то да
дудочка Мудрец (10195) 4 месяца назад
уж лучше б гулял....
O*KИскусственный Интеллект (142054) 4 месяца назад
Чем лучше то ?
Мой гуляет
Это капец же ж )))
vasyabobrovich Мыслитель (9892) O*K, это хорошо. Глаза не будут портится, учится строить связи, общатся, двигается, получает новый бесценный опыт. Вижу только плюсы. Где минусы?
Похожие вопросы