Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кошка не хочет ходит в лоток?

- Ученик (141), на голосовании 1 месяц назад
Подобрали кошку пару дней назад на улице, ей где-то год. Наверное, была домашней. В лоток ходит, но только после моих указаний. Может «пристраиваться» на диван, на кровать, однако когда её отнесешь к лотку - сходит в него. Пьет и кушает хорошо, моча чистая визуально и в достаточном количестве (не мало), калл полу-жидкий, но регулярный. В лень когда взяли дали сразу же глистогон. Может Быть на него такая реакция? Кошка несколько раз ходила в лоток полностью сама. Подскажите, кто сталкивался с подобным или просто знает, что делать и как быть? Это период адаптации или проблемы со здоровьем?
Голосование за лучший ответ
Тоджи Машина Мастер (1459) 2 месяца назад
Это у тебя проблемы со здоровьем, его нужно учить что бы ходил в лоток
-Ученик (141) 2 месяца назад
Я этим и занимаюсь, вы читать умеете? Каждый раз ей показываю где он, копаю лапками. Выбираю время, когда она хочет в туалет - несу к нему.
Тоджи Машина Мастер (1459) Плохо учишь
Брамби Просветленный (20603) 2 месяца назад
Если сходила на диван или куда-то еще, соберите ее лужицу салфеткой и положите в ее лоток. Должна-ходить на свой запах. там где не положено сходила, Хорошо помойте и побрызгайте чем-то резким, но приемлемым для людей запахом. Белизной-не нужно. Она-побуждает кошек-еще сильнее метить эти места. Так лучше понимают-маленькие котята. Моя-со второго раза-поняла :) Второй лоток-сама пошла и пометила
Венера Шамсутдинова Мастер (1706) 2 месяца назад
Где посикает, ткните её мордочкой и за шкирку отнесите к лотку и ткните туда. И все. И она будет аккурат ходить в лоток. Кошки они умные. Просто малышка ещё. Не запускайте
Похожие вопросы