Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли защита от прокола у антипрокольных велосипедных покрышек или так называемых покрышек с защитой от прокола?

bernardy Знаток (489), на голосовании 1 месяц назад
или это всего лишь слова тоесть сетевой маркетинг
думаю себе такие поставить потому что сейчас на велосипеде стоят обычные которыми вчера прокололся маленькой стекляшкой
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (241396) 2 месяца назад
Антипрокольные хороши тем что нек накачиваются воздухом. Минус таких поурышек то что они жёсче и массивнее.
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (373402) 2 месяца назад
В этом году поставил на свой стелс покрышки с антипрокольным кордом.Работает или нет сказать не могу,специально по гвоздям и стеклу не ездил ,но и проколов от случайных колючек или острых предметов пока не было.
bernardyЗнаток (489) 2 месяца назад
за сколько покупал и как называются?
Сергей Искусственный Интеллект (295846) 2 месяца назад
"антипрокольные" покрышки и слои не гарантируют неуязвимость покрышек, но уменьшают вероятность.

У меня есть Kenda Khan K-935 , заявлено как антипрокольные. Не знаю насчет "прослоек" , возможно просто более толстая резина сама по себе. У них более толстые стенки, очень толстая центральная часть самого тела покрышки, не считая еще слоя протектора.
Они при комфортном средненьком давлении (и тем более низком) очень тяжело едут, нужно качать ближе к максимуму. Но зато я действительно в течении нескольких лет ни разу с ними не прокалывался.
Ездил по промзоне постоянно, там и проволоки, и обрезки, и стружка, и стекол битых уйма, и камни острые. Весь протектор в порезах и дырках , но ни единого прокола не произошло.

Стандартные тоненькие легкие уже неоднократно прокалывал, проволочки всякие мелкие от корда автопокрышек залетают на ура.

То есть сказать , что это только маркетинг бесполезный - явно нельзя.

Все-таки более толстый слой резины или вставки пробить и пройти труднее, чем тоненькую как тряпочка.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102733) 2 месяца назад
Разумеется есть.Всего есть 7 классов защиты.Седьмой самый что ни на есть "жирный" класс.Как в цене,так и в толщине(5мм) защитной прокладки и в весе.Покрышки этого класса защиты могут весить до 2 кг.Правда у такого класса защиты,есть один существенный недостаток,отвратительный накат.Ездил,знаю.
bernardyЗнаток (489) 2 месяца назад
спасибо за ответ получается нет смысла брать антипрокольные потому что лишний вес будет и накат может ухудшиться а те которые стоят сейчас на колесе оставлять тоже сомнительно раз прокололись то ещё проколоться могут хз сколько раз даже если заклею в одном месте
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102733) bernardy, Ты можешь взять антипрокольные камеры Шавльбе ЭирПлюс.Дешевле чем покрышки.Накат почти не пострадает. P.S До того момента,когда я установил Эирплюс,пользовался всякими камерами,как дорогими так и откровенным хламом.Ни одна из них дольше сезона не прослужила,а некоторые,в том числе и дорогие(18€) просто рвались по швам или прокалывались на раз.Поставил Эирплюс и...езжу по колючкам(ежевика),по острому щебню,даже по битому стеклу пару раз проехал,и это с максимальным(4-4.5 бар.) дозволенным давлением в покрышках без защиты от проколов.
Похожие вопросы