True Crime
Ученик
(22),
на голосовании
1 месяц назад
Сейчас мне 14 лет и передо мной стоит выбор. Либо я ухожу после 9 класса в крутой колледж, но я ничего не знаю про то, понравится ли мне профессия инженера АСУ ТП ( она мне может понравиться, а может и нет, я иду на абум),а если понравится,я знаю как получать хорошую зарплату, либо я иду в 11 на психолога, на которого мне хочется. Но слово "хочется" означает здесь то, что я не выбирал осознанно, что хочу помогать людям с их тараканами в голове, а, скорее всего, потому что там я хочу разобраться со своими. По сути я не хочу по жизни ничего. Следовательно, лучше я буду получать зарплату 150к и потом буду искать себя, чем разбирусь(не факт) со своими проблемами в ВУЗе и потом со дна буду выплывать.
Если не знаешь куда и что — оставайся до 11. Но потом выбирать придется тщательнее. Ведь после колледжа можно пойти на другую специальность в вуз, а после вуза уже все
В колледже инженеров не готовят Нужен вуз. Зарплату в 150 тысяч просто так не платят. Нужна высокая квалификация на базе хорошего образования. Из этого и исходи.