Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы считаете, действительно ли нужно получать высшее образование?

Сейчас нахожусь в 9-ом классе и не понимаю: уходить ли в колледж, или остаться до 11-ого и поступать в вуз. Мне кажется, что высшее образование не дает человеку железобетонной гарантии, что в жизни он будет успешным и счастливым, как и среднее профессиональное собственно. Не первый год замечаю, что у людей из учительского состава нет желания учить детей. Не говорю за всех. Но как итог - это потрёпанная нервная система у обеих сторон, которая не лечится даже походом к нужному врачу. Говорю за себя, но школьная программа мне не нравится, либо дело в том, кто эту информацию преподносит. Почему люди, которые учились по советской школьной программе, до сих пор помнят формулы по алгебре, правилы правописания в русском языке? Почему, если они не повторяют эти темы каждый день, ведь оно им не надо, но до сих пор всё знают и на всё ответят? Что не так с образованием? Даже если я выучу тему, сдам экзамен, подтверждающий мои знания на твердую "5", я всё равно забуду этот материал через месяц. Почему отличник, который якобы "понял" тему на уроке, все равно приходит домой и открывает интернет, пытаясь понять её до конца? Я не спорю, что преподаватель даёт школьный материал поверхностно, поэтому приходится самому что-то доучивать, дорешивать. Но почему он даже не может помочь в каком-либо вопросе по своему предмету, когда к нему подходят, отмахиваясь на нелепые отговорки? Почему все преподаватели на данный момент - это молодые девушки и парни, которые ещё даже не выучились в университете, но уже пошли в школу обучать других, хотя сами мало что знают? И исходя из этого всего вопрос: так ли оно важно это образование, когда тебя окружают неквалифицированные специалисты. Тратить два года - это тоже немало

По дате
По Рейтингу
9мес

"Нужно ли получать..." - зависит от Ваших планов на жизнь. Рукастый таджик при наличии заказов за неделю может заработать больше, чем инженер за месяц. В целом человек с ВО формально имеет больше шансов трудоустроиться, а реально - более адаптивен к изменениям (если он действительно учился в нормальном вузе), поскольку владеет системой знаний, а не просто заточен выполнять мартышкину работу после сомнительных курсов.
"Почему люди, которые учились по советской..." - нет, конечно. Все подряд мы не помним. Но при необходимости достаточно быстро восстановим в памяти. Почему? Просто тогда не было быстрого способа получить готовый ответ в интернете. Приходилось искать в книжках и читать, т.е. пропускать информацию через свою голову, самостоятельно осознавать и разбираться. И это реально было полезно. Чего и Вам желаем.
"Что не так с образованием?" - ученики потеряли правильную мотивацию узнавать мир из любопытства, из интереса. Теперь главный вопрос - как я смогу это продать, если узнаю? Отсюда получаются «специалисты по левой ноздре», которые не знают, что делается в правой. Во многих учебных заведениях произошла аналогичная подмена целей (но еще есть исключения) - вместо цели распространения знаний стоит цель максимизации прибыли.

9мес

То, что учившиеся по советской школьной программе, помнят до сих пор формулы и правила - очень сомнительно. Многие из таких получивших "лучшее в мире" образование пишут с грубыми орфографическими ошибками. Просто те, кто ничего не помнит, обычно об этом не трубят. А почему всё забывают - потому что когда учишься по принуждению, по-другому никак.

Искусственный Интеллект
9мес

Не умным точно высшее не по силам...

Оракул
9мес

Лишним не будет. Во многие темы в госконторах, не устроится без высшего. Просто не возьмут. А проверить диплом, на подлинность, это элементарно...

Ученик
9мес

К сожалению нет, прочитай эти книги думай богатей автор Наполеон Хилл, книга самый богатый человек в Вавилоне, и деньги мастер игр автор Тонни Робинсон, они помогут объяснят что к чему