Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у человека глаза спереди?

Revenant 121 Мастер (1751), на голосовании 1 месяц назад
Я немного знаю гипотезы о таком строении
1 - потому что это удобно для охоты, в каком то плане человек это получается хищник?
2 - глаза спереди помогали предкам лучше прыгать по деревьям, и это осталось нам наследством

Какие могут быть ваши идеи?
Голосование за лучший ответ
Гавир Лолов Гуру (2833) 2 месяца назад
Хз, у меня в жопе один, так как другой есть - шоколадный
Антон Синицын Знаток (344) 2 месяца назад
Ну если бы они были сзади, они бы всё равно были спереди, только с другого переди
DlazderМудрец (16934) 2 месяца назад
Знаток
Анастасия Николаева Профи (857) 2 месяца назад
А как бы люди убегали от хищников, если б глаза были сзади?)
Revenant 121Мастер (1751) 2 месяца назад
Ну я немного о другом, есть тот же самый кролик, у него глаза по бокам, почему у нас не так?
Анастасия Николаева Профи (857) Revenant 121, днк и геномы разные. Еще люди - приматы, а кролики не имеют генома обезьян и даже не относятся к ним
Лина Лостмэри Мастер (1473) 2 месяца назад
сзади? ты как это представляешь
Стас Юный Радиолюбитель 1924 Просветленный (46256) 2 месяца назад
они типпо на затылке должны быть???
shlozzzy olyhМастер (1792) 2 месяца назад
нет,как у сукуны должно быть
Ghost Fox Гуру (3710) 2 месяца назад
Так решила эволюция! Дать всем приматам прямые глаза. А ты хочешь глаза, как у голубя?
Бедовая Алёнка. Высший разум (275092) 2 месяца назад
Если верить старику Дарвину , выживают те кто наиболее приспособлен ,те у кого глаза были сзади , просто были съедены .
Княгиня Elenytė Просветленный (43106) 2 месяца назад
Потому что поле бинокулярного зрения у человека тоже спереди. А вот у бродных птиц оси бинокулярного зрения смещены вниз, поскольку они постоянно смотрят в воду под ногами.
Послание Гуру (3816) 2 месяца назад
Потому что глазами не пукают!
Константин Помещенко Гуру (2540) 2 месяца назад
Расположенные спереди глаза обеспечивают бинокулярное зрение, то есть помогают человеку видеть окружающие объекты с их объёмом и глубиной. Это распространенная версия, которой придерживаются многие современные ученые.
Венера Шамсутдинова Мастер (1706) 2 месяца назад
Смешной вопрос. Решили немножко расслабить всех от всяких дрязг. Посмеялись. Получилось
Похожие вопросы