ВАСЯ БАКИН
Искусственный Интеллект
(381494)
4 месяца назад
Поедет как обычный 124 мотор, да ресурс больше и масло не жрёт, про перетяжку ремня грм на 126 моторе лютейшая бредятина, там стоит ролик с пружиной, перетянуть невозможно даже слепому.
Ставь 127 поршня ковку невтык, и не каких проблем, едет так же как 126 мотор и клапана не гнёт.
После втыка клапанов на твоей гбц будет низкое давление масла на горячую, то есть будет светить лампа давления масла. В сервисах будут разводить на капиталку движка, но это не поможет.
Кирилл КудряшовЗнаток (392)
4 месяца назад
Спасибо, в целом с характеристиками мотора 21124 я свыкнусь. Выжимать все что есть из мотора не собираюсь. Лично для собственного успокоения хотел бы узнать какой вы вариант предпочли бы оказавшись в этой ситуации. *Моторист спец по моторам и рекомендует ставить шпг от 12ки. А так же даёт гарантию на отсутвие масложора. По 21127 ничего не знал.
Арсений Истратов
Мудрец
(10532)
4 месяца назад
Есть мотор 2112. И есть мотор 21124. Они РАЗНЫЕ.
Поршни 2112 под мотор 1,5 с цековками под клапана. ЭТИ ПОРШНИ ГНУТ клапана.
Поршни 21124 Уже с проточками и клапана не гнут.
В целом они взаимозаменяемы. Степень сжатия правда на 0,70 разница где то. Но это мелочи.
Нужны поршни кострома. Желательно версии эксперт. Они около 8к.
ТАК ЖЕ ШАТУНЫ РАЗНЫЕ, Но так как у тебя гнуло клапана у тебя загнут и шатун. Приора гнёт все.
Для установки поршней модели 21124 или 2112 нужно менять шатуны.
21124 ты на приоровский шатун не натянешь.
Если мастер предлагает 2112 плюнь от 1.5 плюнь ему в лицо. Если 21124 то норм тема. Ресур больше мощность меньше.Но прям чуууть совсем.
Колено у 2114 и 21126 одинаковые.
Так же надо ставить прокладку тогда не метал от приоры, а паранит. Толщина у них на 1,12 вроде отличается.
Так же обязательна прошивка. Из за более толстой прокладки фазы градуса на 3 ГРМ уедут.
Прям сейчас считаю 2112 мотор. и вижу вопрос. думаю дай отвечу
Протон Нейтроныч
Оракул
(88349)
4 месяца назад
ставь безвтыковые поршня СТК. они как раз для приоры. цековки глубокие, клапана не загнёт. Да и степень сжатия понизится ненамного. Я бы ещё заодно другие, более злые валы поставил, (Нуждин). Всё равно голову ремонтируешь.