Смерти любимого питомца.
Люди которые пережили потерю любимца подскажите отпускают ли вас ночные мысли о нем? Мы усыпили нашего кота две недели назад и теперь как только у меня нет занятия я сразу начинаю грустить и думать о нем о том а если бы я сделал так вдруг бы он был бы жив тогда или о том как дальше быть без его ласки особенно перед сном я только об этом и думаю.
У меня четвёртый кот сейчас. Двое умерли у меня на руках, одного усыпили из-за болезни. Переносила плохо. Все коты прожили долгую кошачью жизнь: 14, 18 и 19 лет. Всех помню и люблю. Вам совет: пока не берите новое животное. Дайте горю немного утихнуть, пол года - год. Пока может походите по приютам животных. Я давно поняла депрессия и горе лучше всего лечится помощью тем, кому ещё хуже... Может в приюте и нового друга встретите.
они меня и не терзали особенно.
у меня на почве моих тараканов есть четкое разделение на страдание при жизни и смерть. если мое любимое животное страдает, болеет, то я готов не спать ночами в переживаниях и поиске лекарства... но стоит ему умереть, как мне становится абсолютно все равно, будто это не мое животное. я люблю и ценю только жизнь
Сочувствую. Почитайте рассказ За Мостом Радуги. История одного похождения....
https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=12&t=71784
Помогает. Правда.
Сегодня у меня тоже ушла собака, и тоже спрашивала как долго будет плохо и ответ у всех разный, я так понимаю зависит от самого человека, его отношению к смерти и питомцу, кто то на следующий день забывал, а кто то и через годы терзался
"Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли."©
В заданный момент времени человек поступает так или иначе в совокупности со своим жизненным опытом, знаниями и настроением в конкретный момент времени, ваш мозг сделал выбор на основании тех данных, которые у него были в тот момент. И по другому вы поступить не могли.
Нам плохо оставаться здесь без наших питомцев. Со временем боль утраты притупится и уйдёт. Воспоминания останутся, ностальгия и грусть будут посещать, но боль уйдёт. На это нужно время.
Пока они живы - мы должны делать так, чтобы это был самый счастливый кот, пёс, крыса или кролик. Но их уход неизбежен.
И еще раз напишу - по другому в тот момент вы поступить не могли.
Легко перенёс. Умер и умер, не терзался особо. Я сам по себе просто человек жестокий