Что, если я совершенно не знаю, куда поступать?
Я сейчас учусь в 9 классе. Стоит выбор: уйти после девятого или пойти в 10. Учусь хорошо, но беспонятия, кем хочу стать. Те профессии, которые мне нравятся — низкооплачиваемые и не востребованные. Родители говорят, пойти после 9 в мед, но я боюсь, что пожалею, ведь с биологией и химией так себе дела обстоят, да и 8 лет учиться не хочу. Душа лежит к истории, а лингвистике... Есть вариант востоковедение, но тоже не знаю, что буду делать потом, ведь в музеях и архивах не хочется работать, переводчиком тоже. Наверное, буду сдавать ОГЭ по истории и английскому.
Лучше идти в ИТ - самые высокие зарплаты
🌟 Онлайн Школа Программирования для детей IT Magic Есть бесплатный пpобный уpoк.
Xотите, чтoбы вaш рeбeнoк нe пpосто провoдил врeмя c гaджетaми, а оcваивaл самую пeрcпективную и высокооплачиваемую профеcсию будущегo?
✅ Какие у них есть IТ-курсы:
🌟 Junior (Разработка мультфильмов, анимация игр, визуальное программирование, алгоритмика) (c 5 до 7 лет)
🌟 Scratch (Разработка мультфильмов, анимация игр, визуальное программирование, алгоритмика) (c 7 до 11 лет)
🌟 Цифровое творчество (Создание цифровых картин, комиксов, иллюстраций, видео и анимации) (с 7 до 17 лет)
🌟 3D моделирование (Создание 3D моделей для мультфильмов, игр, архитектуры и печати) (с 7 до 17 лет)
🌟 Дизайн (Оформления социальных сетей, презентаций, сайтов и приложений) (с 12 лет)
🌟 Python (Разработка программ и игр на языке программирования Python) (с 12 лет)
🌟 Web разработка (Разработка сайтов с помощью HTML, CSS, JavaScript) (с 12 лет)
🌟 Minecraft (Разработка игр, визуальное программирование, алгоритмика) (8-12 лет)
🌟 Roblox Studio (3D моделирование, разработка игр, язык программирования Lua) (8-12 лет)
🌟 Unity 3D (разработка игр, 3D моделирование, язык программирования С#) (с 12 лет)
🌍 Пробный урок ни к чему не обязывает, это просто возможность посмотреть интересный вариант для будущего !
🌟 Как записаться на пробный урок.
На ОГЭ сдавай, что хошь... что легче, чтобы аттестат получить... Лучше бы физику или химию... чтобы потом пойти в профильный физмат класс
Потом иди в 10 класс и там уже начнешь себя искать... Но, явно не там, что выбираешь сейчас. Бюджетные места есть только в технических вузах...
стань дизайнером эмалированных систем санитарно-технического оборудования бытовых нужд первой необходимости гомосапиенсов
станешь востоковедом - отправишься в одну из азиатских стран... Это так интересно!
Не переживай по этому поводу ,в какой-то момент ты точной поймешь чем хочешь заниматься. Даже если это произойдёт в 50. Так что выдохни и попробуй найти сейчас то ,что в тебе больше откликается.
Или хотя бы то что не сильно сложное. Почитай плюсы и минусы разных профессий.
(Переводчики хорошо зарабатывают)