Проблема с вирусом на пк. MEMZ Trojan, что делать?
Помогите с решением проблемы, прошу. Решил установить приложение, но подхватил вирус, при котором вылетело обьявление о взломе компьютера. Я с испугу сразу перезагрузил, но позже вылезла надпись гласившая о краше пк и далее - наслаждайтесь нян кэт и тд. Если нужно будет переустанавливать винду, то как это сделать при заблокированной системе, если я даже не могу выйти в безопасный режим виндовс, а кнопки F8 не работают. Если хотите помочь, то напишите мне в телеграмм - @Q1sturi
ОС переустанавливают в случае ловли блох, без твоей воды что написал
Если вопрос поставлен верно, то я вас поздравляю - вирус не жилец! И никаких AVP не надо )))
Я не сильно в этом разбираюсь, но попробуй сделать как нейронка предлагает :
1. Сброс BIOS/UEFI:
* Попробуйте перезагрузить компьютер и войти в BIOS/UEFI (обычно клавишами Del, F2, F10 или Esc).
* В настройках BIOS/UEFI поищите опцию "Boot Order" или "Boot Priority" и поставьте в начало загрузку с USB-накопителя или DVD-диска.
* Сохраните изменения и выйдите из BIOS/UEFI.
2. Создание загрузочного носителя:
* Скачайте образ Windows с официального сайта Microsoft.
* Используйте инструмент "Media Creation Tool" для создания загрузочного USB-накопителя или DVD-диска.
3. Загрузка с загрузочного носителя:
* После изменения порядка загрузки в BIOS, компьютер должен загрузиться с USB-накопителя или DVD-диска.
* Следуйте инструкциям на экране, чтобы начать установку Windows.
* При установке Windows выберите "Custom" или "Advanced" установку.
* Удалите старый раздел с Windows и создайте новый.
* Установите Windows на новый раздел.