Мне 14, я ужасно боюсь свою неадекватную соседку.
здравствуйте. хочу попросить совета, как справиться с ужасной тревогой связанной с моей соседкой.
7 лет я с моими родителями спокойно жили в нашей квартире, но где то в мае случилась такая ситуация: пока я с моей мамой были дома, к нам позвонили дверь, мама пошла открывать тк думала что это доставка, а там соседка, врывается в нашу квартиру, глаза бешенные, говорит на 3 языках сразу, несет полный бред, извиняется ни за что. мама еле вытолкала ее из нашей квартиры, хотя она меньше и меня и мамы, но она начала ломиться к нам в дверь. чуть ли не выбивала. вызывали полицию, они мало того что приехали спустя полтора часа, когда соседка ушла в свою квартиру, так еще и ВООБЩЕ ничего не сделали. мама написала заявление. после этого она снова начала долбиться к нам, вызвали скорую. они увидели как соседка к нам долбится, но ничего не сделали и сказали что помочь ничем не могут, тк он заперлась в квартире и не пускает их. скорая дали номер психбольницы и уехали. позвонили, они не приехали, поэтому забили тк соседка вроде успокоилась.
с того случая я начала ужасно бояться не то что выходить из дома, я начала бояться подходить близко к двери.
спустя неделю тишины соседка снова стучит, в этот раз когда я была одна дома, я словила ужасную панику, но слава богу она быстро ушла. потом снова тишина.
вдруг, пока иду с мамой с магазина обнаруживаю под ковриком у двери журнал с дорогими кольцами и украшениями. он весь исписан извинениями, просьбами простить, и забрать то что она украла(она ничего не крала). проигнорировали. потом снова я обнаруживаю уже детскую раскраску, снова исписана всяким бредом. снова проигнорировали....
спустя еще неделю когда родители возвращаются домой она видимо поджидает их у двери и пытается втюхать им дорогущее кольцо, говоря что она украла его у нас(она его не крала), с ней была ее подружка видимо, ну вроде адекватная, но больше я ее не видела...
тк она уже откровенно достала нас, мама все таки выловила участкового и нажаловалась ему, он пытался звонить ей, стучать - игнор. к этому времени мама написала уже 3!!! заявления на нее.
мама говорит что часто встречала ее на улице в 5 утра, когда выходила на пробежку, часто с ней болтала, тк она сама увязывалась за моей мамой. из их диалогов узнала что от нее сбежали дети, у нее были дочь, которую она постоянно била и орала на нее, и сын, про которого я вообще ничего не знаю. еще она лежала в психушке, но ее выпустили тк она "здорова" и она собирается переезжать в другую страну (она не переехала).
с того времени прошло больше месяца, но я ужасно, прям до паники боюсь выходить и заходить домой. я боюсь что увижу ее и она нападет на меня, а мне 14, и я очень слабая девочка. родители уже привыкли и не боятся, а я все не могу. переезжать не можем, как ее выселять без понятия...
что делать то?? как справиться со страхом??
еще, я вот сейчас лежу пишу это, и слышу грохоты из ее квартиры, а ее квартира прям рядом с нашей....
Поставить видеокамеру или в коридоре чтобы было видно вашу квартиру или видео глазок в дверь, нужно всё фиксировать и наблюдать что происходит снаружи, она может сделать всё что угодно. Видео фиксация поможет вам решить этот вопрос.
Какие жестокие люди тут в ответах, никто не любит вникать в чужое дело, но пройдите вы мимо просто, зачем на больное давить, когда автор ребенок ещё..
интересно, чем все закончилось? И закончилось ли?
У меня у самой отец шизофреник и приходится с ним общаться, тоже выслушиваю всякий бред и т.д, хотела бы помочь чем-то, но даже не знаю чем.
Поговори с родителями, расскажи как ты мучаешься от своих страхов, как тревожность тебя доводит до паники, объясни свои опасения, сама подумай, чего больше ты боишься? Близкие люди тебе нужны как никогда, только они могут тебя защитить и поддержать в полной мере🫶
у тебя серьёзная проблема..не пользуйся ИИ и краткость сестра таланта..может дошло?
Я бы сказал, я прощаю тебя, спасибо тебе, что вернула. Уверен, шизик бы перестал делать этот бред. Неужели ты думаешь что бабка тебе что то сделает? С такими надо говорить спокойно, чётко, без эмоций. Я так делал. Знаю одного человека, приходилось пересекаться. Чёткое: 'Нет, извини. Я не имею права тебя пускать в мой дом. Звони моему отцу, проси, у меня нету пономочий' сразу отваливал чел. А потом ещё с одной виделся, пришлось на работе летом. Тоже чётко, понятно, без эмоций.
Зря украшение и забрала. Я бы еще дарственную квартиры забрала, сказав что она её украла