Top.Mail.Ru
Ответы

Просрочка постановки на временную регистрацию иностранными гражданами.

Приехали с девушкой из Казахстана в Россию. Прожили чуть больше года, выезжая каждые 3 месяца, все четко по датам в миграционных картах. Понадобилось мне открыть ИП т.к. работаю сам на себя, хочу платить налоги ибо доход очень большой, опасно.
Пошли делать временную регистрацию для ВНЖ, нам говорят у вас просрочка из 90 доступных дней - вы находитесь в РФ 131 день в общей сложности с выездами.
Нас тащат в суд, ничего конкретно никто не говорит, судья мямлит, миграционщики тоже.
Мне ставят выдворение на 3 месяца и 40.000 штраф, из за того что родственники есть граждане РФ.
Девушке - просто выдворение.
Никто не сказал насколько выдворение, почему такой большой щтраф, когда обычно он от 2 до 5 тыс. Ничего не сказали.
На аппеляционные письма суд тоже не отвечал.
Уехали назад в Казахстан и не знаем что делать, ибо в России осталось всё.
Кто может подсказать, насколько выдворение у девушки может быть и почему такой большой штраф у меня?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Каждые 3 месяца нужно было на 3 месяца выезжать -- 90 дней из 180 положено временно пребывающим, если нет оснований для продления срока. Для граждан ЕАЭС для продления достаточно работы по договору, например. Но судя по всему, ты официально нигде не работал. Выдворение не на сколько, это "разовая акция". Номер статьи у тебя в постановление должен быть написан, тогда и про размер штрафа по ней понятно будет. Запрет на въезд, если в течение 30 дней после окончания срока временного пребывания не выехал, на 3 года.