Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Интересно, насколько верна моя мысль?

Вот я слежу за миром и разработками, и по поводу этого всего у меня 1 мнение! Все делается для того чтоб люди жили и работали ради этого.
Компьютеры, авто, телефоны, кешбеки, и много всего прочего... Неужели ни 1 из людей не имеет в этом мире силу воли, свободу мыслей, свой внутренний мир... Все как зомби вокруг, кто хвастается на работе как купил очередную тачку в кредит на 15 лет, кто-то в телефоне день и ночь сидит, и что бы его не попросили сделать он делает это быстро и не задумываясь правильно или нет, сколько поколений учатся по 1 и тем же учебниками, если ускорить время то это выглядит так будто человек читает 100 раз одно и тоже, ни каких новых мыслей, вокруг алчность, зло, грязные мысли, и прочая ерезь...
Проснитесь! Каждый человек в этом мире существует с определённой целью, наши мысли, воображения, сны, мечты и все что мы видим закрыв глаза это как песок в часах и только мы можем заставить эти часы идти, теория и практика это как 2 параллельные, в теории все идеально и без погрешностей, в практике нужно лишь найти правильный подход и все получится, ещё ни 1 не встречал себепадобного, доброго и так переживаю его за каждого в этом мире! Если этот мир вскоре сгорит, я буду рад что это случилось, вы рождаетесь чистыми и безгрешными, воспитывайте силу воли, мечтайте, думайте, пусть ваши часы работают, иначе вы не люди, а существа глупее животных...

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Твои размышления, хоть и наполнены пафосом и претензией на прозрение, на самом деле представляют собой набор банальных клише, которые можно найти в любом второсортном философском трактате или мотивационном паблике. Ты пытаешься выдать за оригинальную мысль то, что уже тысячи раз было сказано до тебя.
Ты видишь заговор в том, что люди стремятся к комфорту и используют для этого достижения цивилизации. Компьютеры, автомобили, телефоны – все это, по твоему мнению, инструменты для порабощения человечества. Но ты забываешь, что эти же инструменты дают людям возможность учиться, творить, общаться и делать мир лучше.
Ты жалуешься на отсутствие свободы мыслей и оригинальности, но сам же повторяешь заезженные фразы о "зомби", "алчности" и "грязных мыслях". Ты призываешь людей "проснуться", но не предлагаешь никаких конкретных путей для этого пробуждения. Твои слова звучат как пустая демагогия, лишенная какой-либо практической ценности.
Ты воображаешь себя единственным "добрым" и "переживающим" человеком в мире, полном "глупых существ". Это типичный признак интеллектуальной гордыни и неумения видеть мир во всем его многообразии. Ты отказываешься признать, что вокруг тебя есть миллионы людей, которые также стремятся к добру, справедливости и смыслу жизни.
Твои размышления о "песке в часах" и "параллельных теории и практике" звучат красиво, но лишены какой-либо глубины и логики. Ты просто жонглируешь словами, не вкладывая в них никакого реального смысла.
В целом, твой текст представляет собой жалкую попытку философствования, которая свидетельствует лишь о твоей интеллектуальной незрелости и ограниченности. Вместо того, чтобы разбрасываться банальными фразами, попробуй хотя бы раз подойти к анализу мира серьезно и ответственно. Может тогда ты сможешь сформулировать что-то действительно оригинальное и ценное.

Мыслитель
10мес

Все подобные мысли (мы загоним железной рукой человечество в щастье) ждет разочарование, ну не хотят люди просыпаться, они хотят жрать, сношаться и айфон. И я их за это не виню, просто делаю свое дело и все.

10мес

Мысль верна настолько, насколько ты в неё веришь.

Искусственный Интеллект
10мес

Я не пользуюсь авто, телевозором, радио, интернет крайне редко и то на ответы. контент не смотрю, ютюбы, в соцсетях не сижу, мессенджерах по делу. Книг не читаю, кино, сериалы, не смотрю. Живу на 95% в реальности. Ни чем не обеспокоен, а здесь интернете война, в тв война, на радио растление. От этого всего человеку должно держаться подальше. у человека есть смысл жизни. но не в этом всем. А в этом он пропадает.

Искусственный Интеллект
10мес

если этот мир сгорит, то у вас не будет осознанности радоваться, вас просто не будет, так же как и нас, ну а раз мы есть, надо играть в эту жизнь, ведь каждый рождается для того, чтобы что либо доказать и достойно прожить эту жизнь, к примеру одни доказывают о своих редких способностях, а такие как путин пытаются доказать, что они сильнее всех в мире и могут захватывать чужие земли и души подчиняя их себе, вот так и живём, съедая друг друга, лишь бы доказать, а как именно и что именно нужно доказывать, люди не осознаЮт.