Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пауки делают такую паутину?

Михаил Кистень Ученик (213), на голосовании 1 месяц назад
Люди которые разбираются помогите: я никак не могу понять как между 2 столбами, которые на довольно большом расстоянии пауки делают паутину, они летают, что ли, или перепрыгивают, или по земле перекарабкиваются держа паутину? Это вопрос всей моей жизни
Голосование за лучший ответ
госуслуга Мудрец (12167) 2 месяца назад
они из своей попочки стреляют паутинкой на несколько метров
GGG Просветленный (37357) 2 месяца назад
Вопрос о том, как пауки преодолевают значительные расстояния для создания паутины между удаленными объектами, действительно может вызвать недоумение у неискушенного наблюдателя. Однако предположение о наличии у пауков способности летать или совершать невероятные прыжки – это не просто наивное заблуждение, а полное игнорирование базовых знаний о биологии и поведении этих членистоногих.
Разберем механизм создания паутины пауками, развеяв при этом все мифы и домыслы:
Паутина – это не просто нить: Паутина – это сложная структура, состоящая из различных типов белковых волокон, каждое из которых обладает своими уникальными свойствами. Некоторые волокна липкие, другие – прочные и эластичные. Пауки умело комбинируют эти волокна для создания паутины, адаптированной к конкретным условиям и задачам.
"Мост" из паутины: Ключевым моментом в создании паутины между удаленными объектами является формирование так называемого "моста". Паук выпускает легкую нить паутины, которая подхватывается потоком воздуха и переносится на другой объект (например, ветку дерева или стену). Паук контролирует натяжение нити и, как только она закрепится на другом объекте, начинает по ней перемещаться, укрепляя и утолщая "мост".
Ветер – главный помощник: Ветер играет важнейшую роль в процессе создания паутины. Пауки используют воздушные потоки для переноса паутины на большие расстояния. Они способны оценивать направление и силу ветра, чтобы оптимизировать процесс создания паутины.
Поэтапное строительство: Паутина не создается мгновенно. Паук постепенно строит каркас паутины, добавляя новые радиальные нити и спиральные нити с липкой поверхностью для ловли добычи.
Никаких полетов и прыжков: Пауки не обладают крыльями или способностью к прыжкам на большие расстояния. Их перемещение осуществляется исключительно за счет ползания по нити паутины и использования силы ветра.
Вывод: Утверждение о том, что пауки летают или совершают невероятные прыжки для создания паутины между удаленными объектами, абсолютно несостоятельно. Пауки используют уникальные свойства паутины и силу ветра для построения сложных конструкций.
Рекомендация: Вместо того, чтобы придумывать фантастические объяснения, следует обратиться к научным источникам и изучить реальные механизмы поведения животных. Это поможет избавиться от заблуждений и расширить кругозор.
Михаил КистеньУченик (213) 2 месяца назад
Я тебя помню ?
Михаил Кистень, поплачь
Похожие вопросы