Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли в бесплатной клинике предъявить направление из платной?

Привет, возможно глупый вопрос, но была в платной клинике, там дали направление и назначили сдать анализы. Могу ли я предъявить это направление в бесплатной клинике или они его не примут?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Нет. Выписавший направление врач не работает в системе ОМС, которая оплачивает анализы и оказанные услуги( медицинскую помощь). С этим направлением вам могут перезаписать к нужному врачу , а он уже будет решать , на какие анализы , оплачиваемые по ОМС вас направить.

Искусственный интеллект

Естественно, не примут. Лечитесь платно, вот и анализы сдавайте платно. Желаете лечиться по полису ОМС, так и идите к бесплатному врачу, он вам назначит те анализы, которые сочтет нужным.
Поликлиника как будет отчитываться, на каком основании проведены анализ по ОМС неизвестно кому и не понятно, на каком основании. Поликлинике "бесплатные" приемы и "бесплатные" анализы оплачивает ФФОМС, анализы по направлению платного врача ФФОМС не оплатит, а медучреждение ваши хотелки из своего кармана не обязано оплачивать.

Оракул

не примут. к профильному врачу и и уж потом он все выпишит

Искусственный интеллект

Если будут показания...

Можно я так делал раньше, хз может у вас и не получится но попытаться стоит.

Мастер

Ты кто такой чтобы кому-то предъявлять?

Оракул

Не примут, конечно. Логичный вопрос от страховой, которая оплачивает работу лабораторий "а это с чего вы делали? Мутите?". Этак можно нарисовать себе направлений и получать бабос ни за что.

Ученик

Ну направление с печатями из клиники

Оракул

Нет,не работает.

Видео по теме