Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правомерно ли работодатель себя повел со мной?

girl Мастер (2256), на голосовании 1 месяц назад
Устроилась по приглашению официально по совместительству врачом в частную клинику. Составлен был срочный трудовой договор с 5 августа по 31 августа. Все было на протяжении этого времени хорошо и без нареканий со стороны работодателя. Уже сказала свое расписание на 2 месяца вперед. Однако сегодня с госуслуг скачала форму СТД-Р и увидела, что вчера я, оказывается, была уволена по собственному желанию. Что в таком случае делать? С чьей стороны было нарушение? Никто меня не предупредил.
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (830587) 2 месяца назад
Ничего. Абсолютно правомерно. Был срочный договор на август. Август прошёл, всё, ты уволена. В чём вопрос то?
Павел Сергеевич Ильин Мудрец (15430) 2 месяца назад
и снова 3 сентября, ДЕНЬ ПРОЩАНИЯ!
Ranma Оракул (80427) 2 месяца назад
Ну так договор же закончился 31. Будет заключен новый, значит.
Ольга Искусственный Интеллект (417959) 2 месяца назад
со стороны работодателя нарушение.
во-первых, уволить должен был не по собственному желанию работника, а в связи с истечением срока договора.
во-вторых, день увольнения должен быть 31 августа, а на 2 сентября
в-третьих, чтобы уволить человека в связи с истечением срока договора (если он не был временно принят на период отсутствия основного работника) , надо его уведомить о предстоящем увольнении не позднее, чем за 3 дня.
так, что ваш работодатель закон нарушил.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261188) 2 месяца назад
Грубое нарушение со стороны работодателя. Основанием для увольнения по инициативе работника служит заявление работника. Если Вы его не писали, то и увольнение невозможно. Вас могли уволить по истечению срока договора и то уведомление о предстоящем расторжении трудового договора в связи с истечением его срока необходимо было Вам направить или дать на подпись не позднее, чем за 3 дня.
Похожие вопросы