Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли "прокипятить" кальциевую акб зарядкой напряжением 16 В ?

Думаю как старый аккумулятор оживить)

По дате
По рейтингу
Гений

Старый акб на свалку оживлять.

Профи

Сдать старый акб и купить новый это слишком просто и неинтересно

Просветленный

ещё один наивный мальчик насмотревшись фейковых видосов по вечный двигатель, про восстановление аккумов 100% этому поверил...

Профи

Так ремонтные мастерские восстанавливают же аккумуляторы, потом на авито продают, и за немалые деньги

Оракул

Первое. Кипятить аккумулятор принципиально бессмысленно - ни чего кроме водорода, кислорода и сероводорода на ветер не получите.
Второе. Восстанавливать регулярно надо аккумулятор пока он достаточно живой. Здесь речь идет о зарядке, подзарядке, дозарядке малым током ниже 1/50 емкости аккумулятора.
Третье. Напряжением 16В доводят заряд до почти 100%, но не заряжают. Процесс состоит в том, что когда зарядный ток при напряжении зарядки 14,2В падает в 0, тогда напряжение поднимается при контроле тока до 1/70 емкости. 16В не превышать! И так продолжается заряд пока ток не снизится до 0/ снизится и останется неизменным на протяжении нескольких часов.
4.Когда возникает желание оживить дохлый аккумулатор, стоит задуматься нет ли более полезных занятий. Результат как правило негативно-непредсказуемый.
У меня есть в практике 13-летний аккумулятор на регулярных 3-4 раза в год подзарядках малым током. Но нет ни одного случая чтоб после восстановления из хлама на долго. Кроме одного курьеза. Погонял малым током, погонял несимметричным заряд -разряд. Покатался с ним пару недель, не понравился, скинул в гараже. Через пару месяцев отец находит его, подзаряжает немного и ездит несколько лет.

Гений

ну оживишь, а скоро мороз и не заведется в дали от дома. что делать будешь? сдай и купи новый

Профи

Я хочу восстановить аккумулятор так, чтобы зиму он пережил без проблем.

Гений

Поздно пить боржоми ,если почки отказали...)))

Высший разум

Это бессмысленно...

Ученик

Если не опасно

Мыслитель

Не получится! Сваркой прожигают если осыпалось пластины или заколотили!

Гуру

Я не уверен, действительно ли это полезно или нет. В общем, не рекомендуется заряжать телефон Android со свинцово-кислотным аккумулятором из-за потенциальных рисков для здоровья и окружающей среды. Однако, если вы уверены, что ваша свинцовая батарея не заряжена должным образом, это может быть временным решением. Если у вас по-прежнему возникают проблемы с телефоном, советую отнести его в сервисный центр, чтобы проверить и при необходимости заменить аккумулятор.

Оракул

От 14 уже закипит!

Видео по теме