Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Мигрень или опухоль мозга? Что это может быть?

У меня высокая степень тревожности. 28 августа я сильно перенервничала, плакала, т.к. мне предстояло стрессовое событие на следующий день. И у меня уже в этот день стала болеть голова (по ощущениям, будто сосуды в мозге сжимаются) и чувство тошноты появилось. Пропал аппетит.

29 августа я была утром в хорошем настроении. Но днём мне предстояло то самое стрессовое событие, во время которого мне опять стало плохо - и у меня снова сильно заболела голова, появилась тяжесть в глазах, чувство тошноты. Пока ехала домой в метро, думала, что в обморок упаду.

30-31 августа и 1-3 сентября, т.е. в течение уже 5 дней у меня появилась сильная боль в голове (задняя часть головы слева), очень мощная боль, какой раньше не было!! При утренней зарядке, когда я отклоняюсь назад, или когда напрягаю тело, эта боль начинает появляться и мощно пульсировать. Но тошноты больше нет.

По симптомам похоже на мигрень. В инете как раз пишут, что она может развиться на фоне тревожного расстройства, а я много нервничала прежде, чем вся эта хрень началась. Но по симптомам это также похоже на опухоль мозга??? Как вы думаете, что это может быть?

Симптомы:

• сильная головная боль (сначала вся голова болела, будто сосуды в голове сдавлены, потом в последние дни боль локализовалась снизу слева в голове и стала очень болезненной и пульсирующей)

• Первые 3 дня ещё и чувство тошноты было, потом прошло

• Пропал аппетит совсем, ем все эти дни 1 раз в день

• Внутри сильная тревожность, нервозность, я всё время плачу

Здесь перечислены симптомы опухоли мозга:

По дате
По рейтингу
Новичок

Головная боль на нервной почве. У меня так постоянно... Потеря аппетита и тошнота тоже к признакам невроза относятся.

Мыслитель

И как ты с этим справляешься? Какие препараты пьëшь?

Оракул

Для исключения опухоли сделай МРТ головного мозга. А так на нервной почве из-за стрессов эти опухоли и появляются в мозгу На мой взгляд во всяком случае увеличиваются И прогрессирует это точно.

Мыслитель

МРТ очень дорого стоит, денег нет. А по полису ОМС его вроде не делают. Не знаю, как быть.

Мудрец

У меня все 1в1, мозг болеть не может, болят микро сосуды в голове которые сжимаются, все от нервов

Мудрец

Тут лучше сходить к врачу, удостовериться в этом. Но я думаю, что это мигрень. А что за мероприятие такое было, что ты так стрессанула?

Мыслитель

Собеседование. И оно было очень страшным и тяжёлым, страшнее, чем я предполагала.

Это может быть показание к походу к терапевту за получением направления к неврологу и на обследование.

По результатам обследования получите более точный ответ на свой вопрос.

Ученик

Обращайся к врачу

Оракул

Боль в голове при движении шеей говорит об остеохондроза,сходи бесплатно к неврологу

Мыслитель

но она болит не при движении шеи. Может стихийно заболеть слева снизу, когда я встаю с кровати, например, или когда наклоняюсь, делая зарядку. сейчас выпила обезболивающее ибупрофен. Вроде не болит. Посмотрим, что дальше будет.

Профи

у вас хватает знаний для самодиагноза.

Ученик

Да

Мыслитель

Стресс, если зрение будет падать то симптомы не из лучших

Мыслитель

Прошло 7 дней, зрение пока не падает.

Видео по теме