Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о похудении

Мария Корсакова Ученик (177), на голосовании 1 месяц назад
Около двух недель назад начала худеть, убрала из рациона жирное, жареное, солёное (солю теперь только салат, курицу) и сладкое (самое сладкое, что теперь ем - фрукты). На завтрак обычно съедаю варёное яйцо, иногда немного цельнозернового хлеба, один/два фрукта или овоща. При особом желании могу съесть один блинчик, пожареный без масла, но это прям ооочень редко. На обед варёная куриная грудка, овощи. Иногда бывает, что варю макароны (из цельнозерновой пшеницы, они мне почему-то больше нравятся по вкусу), но такое редко случается, не чаще 1-2 раз в неделю. Единственное, что не ем из овощей - картофель, всё остальное оставила. Могу, если пообедала пораньше (часов в 13), к 16-17 съесть фрукт/овощ. После 18.00 не ем, да и не хочется, потому что занимаюсь спортом, а после него аппетит у меня очень отбивается.
По спорту - я стараюсь заниматься каждый день, делаю несколько тренировок с ютуба, иногда танцую, стараюсь каждый делать растяжку (шпагат)
К чему я это всё. В рационе по подсчётам получается около 700 калорий, плюс минус. Я ем не самыми маленькими порциями, но и не то, чтобы большими. Днём не перекусываю перед обедом, потому что тупо некогда и нечем, да и не хочется особо. Стараюсь выпивать много воды, но в день получается только литр плюс минус.
Получается, что в день - два основных приёма пищи, которыми я наедаюсь вполне и организм больше особо не требует (не урчит живот, нет дикого желания пойти на кухню, ну разве что только от скуки, но это я стараюсь контролировать) и они выходят в районе 600 - 800 ккал максимум. Но в интернете в буквально каждом шагу кричат о том, что минимум - 1200 в день, иначе всё, капец. И вот вопрос - после похудения я не планирую отжираться вусмерть, сохраню своё меню, может быть добавлю ±100-300 ккал, но это прям максимум. Вернётся ли вес назад? И нормально ли то, что сейчас я наедаюсь таким маленьким количеством еды?

Сейчас каждый день уходит от 200 до 400 грамм
Голосование за лучший ответ
Бописа Арменома Профи (811) 2 месяца назад
Лень читать все, если кратко напишешь отвечу
Nos Искусственный Интеллект (284546) 2 месяца назад
Ты безработный иждивенец? Тогда вес вернётся, если ты сидишь дома,ничего не делаешь,а только ешь и танцуешь
Бат Вай? Просветленный (23885) 2 месяца назад
Имхо, организм работает как дОлжно и тратит накопленные запасы. Если ты наедаешься и при этом худеешь - то это идеальный вариант, по-моему, я бы не переживал.
PS без анорексии если, конечно, в разумных, здоровых пределах.
Оксанчик Оракул (81403) 2 месяца назад
Если вы наедаетесь на 700 ккал, то скорее всего вы неправильно ведете подсчет калорий, занижаете количество еды, не считаете какие-то мелочи типа соус, конфетка и др. Такое часто происходит.
Delphina кокет Знаток (335) 2 месяца назад
Я прочитала это всё и я хочу просто тебе дать очень важный совет.. я тоже так худела и ела на 600 – 900 калорий в день. Сейчас у меня нету этих дней уже четыре года, и как бы я не старалась я не могу их вернуть. У меня очень постарела лицо хотя мне только 20 и есть вероятность то что я не забеременею. Вешу я сейчас свою норму, 53 кг при росте 166, но то что я тогда так мало ела очень сильно сказалось на моем здоровье. Я тоже это читала и думала то что Ай зачем мне эти 1200 калорий, а теперь вот так.
Old Angel Гуру (3571) 2 месяца назад
если пост не шутка, то у вас все плохо девушка
Здоровое похудение это -20 процентов от калорий, при которых вес стоит на месте
Если вы тренируетесь, то по БЖУ у вас должен быть такой расклад
2-2.5 грамма белка, 0.5-0.8 грамм жира и 2 грамма (или чуть больше) углеводов и все это на килограмм вашего веса
Есть можно все что хотите, главное соблюдать количество белков, жиров и углеводов.
Если вы съедите сахар или вообще любые простые углеводы, то вам это не отложиться в жир. Сидя на дефиците вы в любом случае сбрасываете вес, а продуктов, которые замедляют жиросжигание не существует. Слишком большое кол-во простых углеводов ведет к проблемам с кожей, но не к увеличению веса
Более того, сам набор веса (именно жира) идет от переизбытка калорий, если мы переели жиров, то они сразу отложатся в жир. Если же человек переедает углеводами, то 3-4 дня они в жир не откладываются, а потом уже идет набор жира и то, это не работает на ТРЕНИРУЮЩИХСЯ людях с профицитом не более 20 процентов
Не есть после 18:00 или заниматься интервальным голоданием это плохой способ похудеть, да, мы так сбросим больше веса, но уже за счет мышц. Было исследование, где интервальное голодание сравнивали с обычной диетой, именно там эта информация и содержится. Вот ссылка на исследование https://www.science.org/doi/10.1126/scitranslmed.abd8034 или же русская статья https://nplus1.ru/news/2021/06/17/diet-caloric-restriction
На последок скажу так, возможно из-за юношеского максимализма (я все знаю лучше остальных) или комплексов и желания быстрее похудеть вы не прислушаетесь ко мне и продолжите сидеть на диете на которой сбросите мышцы, но раз не верите мне, посмотрите материал на ютубе от человека, который и худел и набирал мышечную массу. Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=3Ko_x0oSi3Q&t=1358s
Похожие вопросы