Какие магазинные пельмени самые лучшие
Раньше покупал сибирскую коллекцию, но начали попадаться хрящи. Так вот, какие вы знаете хорошие марки пельменей?
Никакие. Готовьте сами, дома!
Никакие магазинные пельмени не бывают по-настоящему качественными и вкусными. Любите себя, ешьте только домашнюю еду.
Мои родители делали просто. (Это было в советские времена, покупные пельмени были очч стрёмные, на выходе - клейстер с сомнительным фаршем.)
Мама не покупала тогда пельмени, а делала целый противень домашних и выставляла их на мороз.
Напрягала нас на лепку, укоряла меня в кривой лепке, Папа смеялся, экспериментировал с покупной пельменницей (не покупайте! полная лажа), брат пробовал делать фигурные оборочки... Словом, пельмени - это сибирский семейный ритуал, никакие магазинские их не заменят, сударь.
Теперь собственно рецепт.
Часть муки залить горячей водой. Замесить тесто с остальной водой, солью, 1 яйцом.
Месим-месим, ручки тренируем. Чем тщательней месим, тем больше клейковина муки подружится с др. ингредиентами. Оставить на отдых в хладнике.
Фарш. - Много лука, мало мяса, ещё меньше сол. сала. Знатные кулинары ещё советуют взять ком фарша и - тыдыщ об стол, и так несколько раз. Не пробовала.
Лично я, если бы заморочилась на пельмени, то сделала бы веганские, с промытой от крахмала картофельной стружкой и жар. луком + приправы.
Мне Останкинские нравятся,и маленькие гордость Сибири
тоже их беру, но хрящи пока что не попадались. других никаких не знаю.