Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Превышение должностных полномочий чоп в тц

Олег Кэшбеков Ученик (101), на голосовании 1 месяц назад
На входе в тц подошёл неизвестный гражданин. Потребовал предоставить к досмотру рюкзак, на что я отказал и пошёл дальше. Через 10 минут подошли ещё двое, те уже представились охранниками тц и повторно предъявили требование, я отказался. По рации вызвали сотрудников гбр, один из которых вырвал у меня из рук телефон, взял на удушающий и повёл на выход из тц, после чего приехала вызванная ими росгвардия, взяла объяснительную. Заявление в полицию мной написано. телефон мне почти сразу же вернули, досмотр произвели при сотрудниках росгвардии, ничего запрещённого не обнаружили. На телефон успел снять момент когда его вырвали из рук и как меня выводили из тц, схватив за шею и удушивая. Скажите пожалуйста что грозит сотрудникам чоп и гбр, и могу ли я рассчитывать на какую либо моральную компенсацию?
Голосование за лучший ответ
Денис Искусственный Интеллект (113203) 2 месяца назад
что им грозит? ну их начальник скажет: "ребята, в следующий раз действуйте аккуратнее".
Данил Абрамов Просветленный (39026) 2 месяца назад
Охрана в ТЦ не имеет прав требовать, если явным образом не нарушаются правила общественной безопасности.
Надо было предьявить им статью "Превышение полномочий с применением силы". за такое полагается от 5 лет. Надо было так и сказать "Хочешь пятак за свои действия получить?".
Это не только там, а везде так. Охрана думает, что она-вторая после полции
Олег КэшбековУченик (101) 2 месяца назад
Они и так агрессивно настроенные были. Думаю эта фраза в их адрес только больше бы их спровоцировала. Они и так ее слушали меня. Их единственный аргумент "а вдруг у тебя в сумке бомба" про досмотр в присутствии полиции и понятных вообще не слышали
Данил Абрамов Просветленный (39026) Олег Кэшбеков, Эх вы....надо было сразу контраргументировать, мол "Свое эх вы-оставьте сотрудникам полиции". Сразу говори "Есть проблемы-вызывай полицию." и уходи. Начнут толкать, хватть за руки-сам вызываешь полицию, пишешь заявление. Не бойся, пиши, пускай адвокаты их конторы немного пошевелятся. Охрана может применить силу, если ты с оружием вошел, совершаешь насилие, собираешься совершить запрещенным к владению или хранению предметами внутри их зоны ответственности. А их слова, никак тебя не касаются. Игноришь и идешь дальше. Если прям начнут грубо подхватывать за руку-можешь отбиться. Требования у охраны нет и быть не может. Не прописано это ни в уставе, ни в законе, ни в правилах. Это чисто их хотелки. А ГБР они вызвали, чтобы придать ситуации серьезности. Шли их найух всех.
Похожие вопросы