Top.Mail.Ru
Ответы

Как набрать массу имея лишний вес?

Здравствуйте, я хочу набрать массу, подкачаться, но имею лишний вес, до этого никогда спортом не занимался, поэтому вряд ли могу делать какие-то сложные упражнения, боюсь что из-за этого могут возникнуть проблемы и я наоборот наберу больше.
Подскажите пожалуйста, как правильно питаться? С каких тренировок начать? Как избавиться от лишнего веса при этом набирать массу мышц?

По дате
По рейтингу
smurfoedУченик

Ну раз вы до этого никогда спортом не занимались,то сначала дайте мышцам привыкнуть к новым нагрузкам,естественно сразу качком не станете,за это время сбросите пару кг жира максимум,без этого никак,иначе мышцы вообще видны под слоем жира не будут,а там уже повышайте нагрузку,потребляйте достаточно белка,чтобы было чему расти вообще

old_angel_2Профи

попытайся заняться реекомпозицией (сжигаешь жир, растишь мышцы)
Посчитай, сколько тебе нужно потреблять в день калорий, чтобы вес стоял на месте и вычти из этого числа 15 процентов. По белкам 2-2.3 грамма на кг веса, жиров 0.5-0.8 грамм на кг веса, а всю остальную калорийность забивай углеводами. Кушать старайся хотя бы 3 раза в день и при этом кушать за 2 часа до сна (если долго не потреблять белка, то мышцы начинают разрушаться, вот чем плоха идея не есть после 6 вечера, ведь так ты не потребляешь белок как минимум12-14 часов)

ubiitsa_blinchikovМастер

чтобы худеть нужен дефицит колорий, организм должен тратить больше чем ты употребляешь, и брать недостающее из жира.
Чтобы набрать массу нужен профицит калорий, тоесть чтобы организм строил мышцы из излишков, при этом рацион джолжен быть белковый, так как мышцы из белка.
Вывод, нельзя худеть и набирать мышцы, ты не вечный двигатель, чтобы строить мышцы из ничего.

old_angel_2Профи

научно доказано, что это возможно и называется рекомпозицией
главное чтобы было больше 17 процентов жира в организме и питание при этом - дефицит в 15 процентов

ubiitsa_blinchikovМастер

Чет не вижу.
На сколько знаю при наборе массы, в любом случае набирается и жир, потом человек сушится, убирая жир, оставляя массу. Из чего строить мышцы худея? В большинстве случаев у людей худея, у не опытных, мышцы в первую очередь и сгорают, только потом уже жир.
Ну если с ваших слов прям научно доказано, спорить не буду, так как у меня опыт только в похудении и я изучал в основном только этот вопрос.

Иди в спортзал там тебе обьяснят.

james_bond_0069Мудрец

я не хочу тебя терять о как мне быть

Видео по теме