Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Родственник торопит сменить паспорт (20 лет)

Raw Steak Знаток (297), на голосовании 1 месяц назад
Обстоятельства такие:
Я съехал из квартиры родственника, который оформил на меня дарственную этой квартиры, ибо хочу самостоятельной жизни и не хочу никому мешать. Это его сильно обидело и после разного рода запугиваний чтоб я вернулся, он предложил отменить дарственную в обмен на включение в наследство. Но мне сказали, что это плохая идея и я отказался. Тогда спустя время он вдруг начал торопить меня сменить паспорт (мне исполнилось 20 лет), приговаривая, что ему меня жаль.
Так вот, вопрос, как выгодна ему эта смена паспорта и угрожает ли мне что-то, как только я сменю паспорт?
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236272) 2 месяца назад
Так у тебя и так 90 дней на замену паспорта. Этот паспорт тебе нужен, если не хочешь потом ещё и штраф платить
ЛиНик Искусственный Интеллект (219017) 2 месяца назад
Дарение отменить нельзя, если всё состоялось и зарегистрировано право --ваше.В наследство --сегодня включили,завтра вычеркнули.....Вы там разберитесь и уши--то не развешивайте. Выгоды ему нет никакой от вашего паспорта.В новых всё равно есть данные старых.
Ольга Лобанова Оракул (99277) 2 месяца назад
1.замена паспорта никаким боком к договору дарения, что за странные измышления в голове у родственника...
тебе на замену паспорта дается 90 дней, так что меняй когда когда захочешь, но в течение этих 90 дн
2.что касается договора дарения, вот ссылка на закон, в котором указан исчерпывающий список условий, при которых можно отменить договор дарения
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/ba6eb31d50ad0b311309bdef40c04c752b39bf91/
3.но может быть у вас с родственником была устная договоренность по уходу за ним, а ты дар получил и свалил ..., то тогда это просто не порядочно, но законом не наказуемо
Kora Luri Просветленный (22005) 2 месяца назад
Отменить договор можно, если одаряемый умер раньше дарителя, неосторожное обращение с подарком грозит его уничтожению, одаряемый угрожает жизни и здоровью дарителя или убил его.
Ольга ЛобановаОракул (99277) 2 месяца назад
"Отменить договор можно, если одаряемый умер раньше дарителя" - если этот пункт включен в договор дарения
Manera Просветленный (40927) 2 месяца назад
Смена паспорта вообще никак не влияет на право собственности.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164807) 2 месяца назад
Разумеется, смена паспорта никакого отношения к дарственной не имеет. Так как смена идёт по возрасту. И в новом паспорте будут и номера и даты старого указаны. Фио у вас также остаётся тем же.
Похожие вопросы