Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать из кухни комнату перепланировка панельной хрущевки на 1 этаже

Леонид Максимов Ученик (140), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте такой вопрос квартира в двухкомнатной панельной хрущёвке на первом этаже.
Можно-ли в данном случае кухню перенести в коридор а там где была кухня сделать комнату (без переноса стен)? Точно знаю что в коридоре я могу сделать кухню так как под нами нету жилого помещения но вот вопрос Могу ли я сделать из кухни жилую комнату и если не смогу и она будет отмечена как не жилое помещение то какие могут быть последствия за проживание человека в таком помещении (типо моя квартира где хочу там и сплю захочу буду спать в ванне разве нет?)?
Голосование за лучший ответ
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460570) 2 месяца назад
Мокрые места переносу не подлежат. Сходите в комархитектуру, там расскажут
Ted MacLeod Просветленный (27174) 2 месяца назад
Лучший вариант продать хрущевку, добавить и купить современную двушку с большой кухней.
Ted MacLeodПросветленный (27174) 2 месяца назад
В большой кухне можно поставить диван и телевизор, кроме всего прочего. Как студия. Спать там отлично можно, и намного лучше чем в ванной.
Леонид МаксимовУченик (140) 2 месяца назад
Продавать покупать не вариант я студент и ремонт делается даже не с последних денег а с материалов которые отец купил 5 лет назад и они до сих пор лежат в гараже
Ани Искусственный Интеллект (235635) 2 месяца назад
Если мокрые зоны не переносишь и несущие стены не сносишь, то все нормально. Спать можешь хоть на унитазе.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495754) 2 месяца назад
Никто к тебе не придёт и не будет проверять, где ты спишь. Можешь матрас в ванну постелить и спать...
Drew Оракул (62951) 2 месяца назад
Газовую плиту переносить в другое помещение запрещено и стену между кухней и комнатой при наличии газа ломать нельзя. А спать можешь где хочешь в своей квартире. Гастарбайтеры просто застилают все полы матрасами и живут человек 15 в такой двушке :)
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146233) 2 месяца назад
А канализацию как перенести ? Там еще и вода к раковине нужна и вентиляция над плитой
А спать в своей квартире можешь хоть где ,даже в коридоре
Леонид МаксимовУченик (140) 2 месяца назад
Об воде и вентиляции я уже подумал для воды нужен специальный канализационный насос чтобы не делать уклон трубы а вентиляцию можно перенести с помощью пластиковых труб к которым уже можно подключить вытяжку
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146233) Леонид Максимов, сужч по планирове и коридору на ней ,там вобще удобна кухня ? У входной двери .... Такого я никогда не видел ни у кого
Александр Вышлов Ученик (102) 2 месяца назад
Здравствуйте! Перепланировка кухни в коридор возможна, если под вами нет жилых помещений. Однако, преобразование кухни в жилую комнату может вызвать сложности. Обычно такие изменения требуют согласования с жилищными органами, иначе возможны штрафы или требования вернуть все в первоначальный вид. Специалисты московской компании "Фундамент" могут помочь с проектировкой , ремонтом и разрешительными документами, чтобы избежать проблем в будущем.
Похожие вопросы