Щенки немецкой овчарки садки
Здравствуйте очень не приятная ситуация сейчас складывается,купили дочери щенка немецкой овчарки сейчас 3 месяца,девочке 15 лет очень ответственный человек уже научила его пару команд выдержке и прочее сама хочет найти кинолога для щенка много проводит с ним времени и гуляет,но когда он подрос начали проблемы щенок начал напрыгивать на нее и делать садки он очень расстраивается и ей страшно,честно когда я первый раз услышала я была в шоке у меняя в ее возрасте тоже была такая порода собаки потому что как по мне немцев самы преданные друзья и компаньоны,любят детей и тд,началось все со обычных игр она кидала ему игрушки он приносил их и по ее словам он как то нарыгнул на нее и начал делать это и она также говорит что прочитала информацию в интернете что нужно больше проводить с ним временем и развивать мозговую нагрузку,тем не мене даже во время тренировок он пытался сделать это,ее это очень пугает,да и меня в принципе сколько было собак никогда с таким не сталкивались,также бывает он может сделать с подушкой или тапком,покатавшись в интернете было написано что это нормально и что просто нужно больше проводить с ним времени или же это какой-то стресс на других членов семьи меня отца и тд он такого не делает,что это может значить,доминирование?или с собакой что то не в порядке?
расписать можно что угодно,по факту щенка не нагружают должным образом
либо наоборот перегружают,ему надоедает,он не понимает ребенка и в ответ прилетает то.что у него получается лучше всего
если щенок будет на самом деле правильно заинтересован дрессировкой.то мозги не будут переключаться на инстинкты и садки
либо играете правильно,щенок уматывается в таких играх и выплескивает всю энергию,либо дрессируете правильно и я вообще не понимаю как в процессе правильно выстроенной дрессуры мозг переключается на вязку
Не самцы, а кобели и игрушки надо не кидать, а играть ими со щенком!
Недостаток нагрузки и явное доминирование. У меня ОДИН раз сделал такое. Был прижат к полу всем моим телом и пару раз тыкнула башкой об пол. Прошло сразу.
Сколько месяцев сейчас щенку? Если месяцев 7-8 это адекватно, половое созревание, если не планируете участвовать в разведении - кастрируйте. Давайте больше физической нагрузки, больше играйте, ну и пресекать прыжки на человека с самого детства, даже если это в форме игры.
просто хвалите собаку и переводите в игру и все будет норм, так собаки общаются это игра и социальное взаимодействие. отвлеките чем-то, пусть покусает рукав потаскает канат что-то связанное с физической активностью и все не надо относиться к этому как к чему-то опасному или извращенному, почему это пугает - вот об этом надо говорить с дочерью, чего она боится и почему, как полезет на нее обниматься, так пусть и она на него полезет с обнимашками, поборется уворачиваясь чтобы он понял что это не тот случай., т.е. не надо давать ему продолжать начатое.