Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с парнем

nomad Ученик (205), на голосовании 1 месяц назад
встречаюсь с парнем с которым планирую серьезные отношения, недавно высказалась ему что не могу спокойно слушать о его прошлом и проблемах которые он берет из своей ветреной башки, после этого прекратили общаться по поводу его переживаний. теперь волнуюсь что это испортит отношения, я делаю все чтобы узнать его поближе и понимать с полуслова, а по сути просто заткнула его, переживания же не с пустого места появляются. как быть? может возобновить «вечерние сеансы терапии»?
Голосование за лучший ответ
николай сидорович Гуру (3576) 2 месяца назад
Это не отношения были, а нытье тебе в уши.
Artua Просветленный (23277) 2 месяца назад
из своей ветреной башки... "вечерние сеансы терапии"
как пренебрежительно и по-царски вы о чужих переживаниях то)) К своим переживаниям также относитесь?))
nomadУченик (205) 2 месяца назад
так то да, в этом и проблема. я не эмпат и страдаю алекситимией (больше выражен рационализм, чем эмоции, это подтверждено если что) я его не понимаю в плане тревожных мыслей, у меня такого нет, кажется что он издевается или на ходу придумывает (( все что я понимаю что это не является действительностью, и пытаясь уложить это все в какую то логическую цепь только больше путаюсь
ArtuaПросветленный (23277) 2 месяца назад
и страдаю алекситимией
А по-моему не страдаете, а вполне себе этим наслаждаетесь))
Не нужно свои диагнозы расценивать отдельно от себя, все ваши поступки в зоне Вашей ответственности. Определитесь уже, считаете ли вы себя правой или нет, и ведите уже согласно этому выводу.
nomad Ученик (205) Artua, ну что вы так( я не считаю что мой диагноз это оправдание, просто сильная глушилка чувств. все мое понимание человеческого внутреннего мира это медиа (книги, фильмы, сериалы итд) и примеры из реальной жизни, это МАКСИМУМ, для меня невозможно понять что такое тревожность, поэтому его поведение кажется очень странным. и все же я общалась с ним и разбиралась по поводу этого как могла, безуспешно но пыталась. разговоры об этом не прекратились полностью, просто он затрагивает более важные для него проблемы и намного меньше чем раньше (это происходило ежедневно ..)
иванов пётр Гуру (4883) 2 месяца назад
в чем отношения то заключаются,)
Stiv Мыслитель (9093) 2 месяца назад
А ты готова быть вечным лечащим врачом и психологом для парня?
я готова быть его спутницей и поддержкой в сложные моменты, но не врачом или психологом
Stiv Мыслитель (9093) nomad, пойми сегодня это поддержка, а завтра он будет считать, что ты обязана выслушивать его и начнет обижаться на ерунду, говорить про внимание, которое ты ему не уделяешь и это перерастет в патологию. Улавливаешь почему спросил про врача и психолога?
Хатуль Мадан Оракул (68752) 2 месяца назад
Ещё не жена, а уже копаешься в его башке и сортируешь что оттуда выкинуть, а что оставить.
Это не то что портит отношения, это делает их ненужными парню.
Он такой, какой есть. Переделать под себя не выйдет.
я не хочу его «переделать», мне важно чтобы он не превращал это все в эмоционально зависимые отношения. у меня нет тонны сил чтобы ежедневно обсуждать его проблемы, а их много, самое ужасное что большинство из них просто из за внутренней тревоги
Хатуль Мадан Оракул (68752) nomad, А он просит о помощи?
элина Искусственный Интеллект (110369) 2 месяца назад
Сеансы терапии не должны быть выматывающими. Обсуждать проблемы можно, но стоит интересоваться, как он собирается их решать? Просто перегребать это не конструктивно
Похожие вопросы